Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Известному иркутскому геологу Черепанову Владимиру Константиновичу 2 февраля 2014 года исполняется 80 лет.

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области информирует о возможности получения из федерального бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на осуществление инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения и комплексов очистных сооружений (целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», утвержденная постановлением Правительств Российской Федерации от 19.04.2012 № 350)

Телефоны "горячей линии" региональных операторов по обращению с ТКО Иркутской области:   
Зона 1 ООО "Братский полигон ТБО" 8 (3953) 41-59-14, 8 (914) 000 2572 (с 7.00 - 19.00 час.);  
Зона 2 ООО "РТ НЭО Иркутск" 8 (3952) 43-44-11 (с 10-19.00 час. в праздничные дни, с 8.00-17.00 час. р.д.)


ООО «РТ-НЭО Иркутск» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 2 -Юг) с 01.01.2019 года на основании Соглашения от 28.04.2018 года, заключенного между Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и ООО «РТ-НЭО Иркутск».

В соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Закона «Об отходах производства и потребления», собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. В связи с чем, предлагаем собственникам твердых коммунальных отходов (физическим и юридическим лицам), проживающим и осуществляющим деятельность на территории Иркутской области (Зона 2 – Юг), в срок до 31.12.2018 года заключить с региональным оператором – ООО «РТ - НЭО Иркутск» договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

По вопросам заключения договора следует обращаться по телефонам:
8 (3952) 43-44-11 или по электронной почте: contact@rtneo-irk.ru.
Формы документов (договор, анкета и перечень необходимых документов) размещены на официальном сайте: http://rtneo-irk.ru


Извещение о приеме заявок на предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на реализацию мероприятий по берегоукреплению некапитального характера в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в связи с паводком, вызванным сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, на 2019 год.


Постановление Правительства Иркутской области от 19 июля 2019 года № 568-пп "Об утверждении Положения о предоставлении и расходовании расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на 2019 год".


Распоряжение министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области от 22 февраля 2019 года №80-мр "О предоставлении субсидии муниципальному образованию "Черемховский район"


  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МСП! 


Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектной документации "Корректировка проектно-сметной документации "Ликвидация (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в г. Усолье-Сибирское" 


На сайте rko38.ru ведется прием отчетности от предприятий и администраций муниципальных образований в региональный кадастр отходов Иркутской области

Напоминаем что для формирования отчета Вам необходимо установить программу "Модуль природопользователя", после заполнения в программе отчета, необходимо прикрепить сканы договоров на вывоз отходов, далее отправить отчет в управление Росприроднадзора РФ для присвоения номера, после ожидать обновление статуса отчета МСП, до статуса принят/согласован.

Правила организации туризма и отдыха в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории!

__________________________________________________________________________________


___
23.01.2014

Известному иркутскому геологу Черепанову Владимиру Константиновичу 2 февраля 2014 года исполняется 80 лет.

Известному иркутскому геологу Черепанову Владимиру Константиновичу 2 февраля 2014 года исполняется 80 лет.
После окончания геологического факультета ИРГТУ Черепанов Владимир Константинович распределяется на работу геологом в БГРЭ (Бодайбинская экспедиция).
Молодым специалистом в начале 60-х годов проводит геологическую съемку масштаба 1:25000 на Сухоложской площади (район месторождения «Сухой Лог»), после завершения начинает проведение ГС-50 на Орловской площади, но превратности судьбы приводят его на разведку уникальной россыпи золота реки Чаянгро, которая отрабатывается по настоящее время.
Работа в геологическом отделе БГРЭ.
В 1973 году Черепанов Владимир Константинович в качестве главного геолога Кропоткинской ГРП БГРЭ возглавляет детальную разведку уникального месторождения рудного золота «Сухой Лог», которое является гордостью Иркутской области и России.
После завершения разведки и защиты запасов в ГКЗ переходит на работу в ИГСЭ, где в качестве старшего геолога возглавляет поисковые работы на рудное золото по Орловской, Уряхской, Средне-Мамаканской площадям.
По результатам этих работ на Уряхской площади выявлены рудопроявления рудного золота, по которым в 2013 году утверждены запасы золота и присвоен статус месторождения.
В 1983 году Черепанов Владимир Константинович возвращается главным геологом в Кропоткинскую ГРП, где возглавляет поисково-оценочные и разведочные работы на будущих месторождениях «Первенец», «Верненское», «Невское».
В 90-е годы с развалом геологической отрасли работает на добыче россыпного золота в старательских артелях.
Черепанов Владимир Константинович вырастил целую плеяду геологов, специалистов по рудному золоту, которые успешно работали и работают в геологической отрасли.
Черепанов Владимир Константинович удостоин правительственных наград Советского Союза.
При непосредственном участии Черепанов Владимир Константинович создана минерально-сырьевая база рудного золота Иркутской области и России.

Возврат к списку