Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Союз охраны птиц России в девятнадцатый раз выбрал птицу года. В 2014 году этот титул получил Стриж (Apus pacificus)

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области информирует о возможности получения из федерального бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на осуществление инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения и комплексов очистных сооружений (целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», утвержденная постановлением Правительств Российской Федерации от 19.04.2012 № 350)

Телефоны "горячей линии" региональных операторов по обращению с ТКО Иркутской области:   
Зона 1 ООО "Братский полигон ТБО" 8 (3953) 41-59-14, 8 (914) 000 2572 (с 7.00 - 19.00 час.);  
Зона 2 ООО "РТ НЭО Иркутск" 8 (3952) 43-44-11 (с 10-19.00 час. в праздничные дни, с 8.00-17.00 час. р.д.)


ООО «РТ-НЭО Иркутск» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 2 -Юг) с 01.01.2019 года на основании Соглашения от 28.04.2018 года, заключенного между Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и ООО «РТ-НЭО Иркутск».

В соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Закона «Об отходах производства и потребления», собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. В связи с чем, предлагаем собственникам твердых коммунальных отходов (физическим и юридическим лицам), проживающим и осуществляющим деятельность на территории Иркутской области (Зона 2 – Юг), в срок до 31.12.2018 года заключить с региональным оператором – ООО «РТ - НЭО Иркутск» договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

По вопросам заключения договора следует обращаться по телефонам:
8 (3952) 43-44-11 или по электронной почте: contact@rtneo-irk.ru.
Формы документов (договор, анкета и перечень необходимых документов) размещены на официальном сайте: http://rtneo-irk.ru


Извещение о приеме заявок на предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на реализацию мероприятий по берегоукреплению некапитального характера в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в связи с паводком, вызванным сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, на 2019 год.


Постановление Правительства Иркутской области от 19 июля 2019 года № 568-пп "Об утверждении Положения о предоставлении и расходовании расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на 2019 год".


Распоряжение министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области от 22 февраля 2019 года №80-мр "О предоставлении субсидии муниципальному образованию "Черемховский район"


  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МСП! 


Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектной документации "Корректировка проектно-сметной документации "Ликвидация (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в г. Усолье-Сибирское" 


На сайте rko38.ru ведется прием отчетности от предприятий и администраций муниципальных образований в региональный кадастр отходов Иркутской области

Напоминаем что для формирования отчета Вам необходимо установить программу "Модуль природопользователя", после заполнения в программе отчета, необходимо прикрепить сканы договоров на вывоз отходов, далее отправить отчет в управление Росприроднадзора РФ для присвоения номера, после ожидать обновление статуса отчета МСП, до статуса принят/согласован.

Правила организации туризма и отдыха в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории!

__________________________________________________________________________________


___
Союз охраны птиц России в девятнадцатый раз выбрал птицу года. В 2014 году этот титул получил Стриж (Apus pacificus) 23.01.2014

Союз охраны птиц России в девятнадцатый раз выбрал птицу года. В 2014 году этот титул получил Стриж (Apus pacificus)

Cоюз охраны птиц России в девятнадцатый раз выбрал птицу года. В 2014 году этот титул получил Стриж (Apuspacificus). Цель кампании «Птица года» — привлечение внимания населения России к нашим птицам и проблемам их охраны. Выбранная птица оказывается в «свой» год в центре общего внимания. Идет сбор данных о ее численности и распространении, люди помогают решать ее проблемы.

Участники акции своим творчеством пропагандируют красоту этой птицы и, конечно, рассказывают об уязвимости живого мира.

В течение года в рамках кампании "Птица года" в поддержку стрижа и других птиц планируется ряд акций, в которых все желающие могут принять участие. Мы вместе сможем помогать Стрижам в течение всего года. За этот период можно сделать массу полезного для изучения и охраны птицы года:

- собрать фенологическую информацию о стрижах в Вашем регионе;

- помочь стрижам решить жилищные проблемы;

- выступить с рассказом о птице года перед детьми, коллегами, в средствах массовой информации, в сети Интернет;

- организовать и провести творческие конкурсы, посвященные птице года и проблемам её охраны;

- фотографы могут внести существенный вклад в дело изучения стрижей, снимая птиц фотоаппаратами с телеобъективами, внося свой вклад в систематическую галерею птиц России.

С информацией о проводимых мероприятиях, акциях и форумах, посвященных году птицы, можно ознакомиться на сайте Cоюза охраны птиц России на сайте: http://www.rbcu.ru.


Возврат к списку