Версия для слабовидящих
Версия для печати

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
адрес местонахождения:
г. Иркутск, ул. Горького, д. 31, 664011
Приемная: 8(3952)214-801
Канцелярия:
8(3952)214-821
Факс: 8(3952)214-821
адрес для отправки почтовой корреспонденции:
г. Иркутск, ул. Ленина, д. 1а, 664027
komjch@govirk.ru



 
 





 




  
          

        

            

Новые вагоны для пассажиров пригородного железнодорожного транспорта Байкало-Амурской магистрали вышли в рейс

Новые вагоны для пассажиров пригородного железнодорожного транспорта Байкало-Амурской магистрали вышли в рейс

11.07.2019

При поддержке Правительства Иркутской области введены в эксплуатацию шесть новых плацкартных вагонов, арендованных АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» у ОАО «РЖД». Первые поезда на восток и запад по участку Лена – Таксимо торжественно отправились в рейс с вокзала станции Северобайкальск.

 Специалисты регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта учитывают, что в ближайшие годы заканчивается срок эксплуатации у 41% подвижного состава Байкальской пригородной пассажирской компании и его надо обновлять. Ведь железнодорожные пригородные перевозки – один из самых социально доступных видов транспорта. Областное Правительство является заказчиком этих перевозок и регулятором их объёмов на территории Приангарья.

 Сумма субсидии для АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» в связи с вводом новых поездов увеличится более чем на 30 млн рублей.

 В обновленном парке подвижного состава предусмотрены новейшие системы безопасности и комфорта. Вагоны оборудованы автоматическими входными и тамбурными дверями с электромеханическим приводом, кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены металлические пандусы.

 Безопасность пассажиров обеспечивают пожарная сигнализация, система контроля температуры нагрева буксовых узлов и модуль видеонаблюдения. Вагоны изготовлены в специальном климатическом исполнении и могут эксплуатироваться при температуре наружного воздуха от минус 45 до плюс 45 градусов С.