Версия для слабовидящих
Версия для печати

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
адрес местонахождения:
г. Иркутск, ул. Горького, д. 31, 664011
Приемная: 8(3952)214-801
Канцелярия:
8(3952)214-821
Факс: 8(3952)214-821
адрес для отправки почтовой корреспонденции:
г. Иркутск, ул. Ленина, д. 1а, 664027
komjch@govirk.ru



 
 





 




  
          

        

            

Председатель Правительственной комиссии Виталий Мутко и Губернатор Сергей Левченко в Нижнеудинске посетили объекты жизнеобеспечения

Председатель Правительственной комиссии Виталий Мутко и Губернатор Сергей Левченко в Нижнеудинске посетили объекты жизнеобеспечения

16.07.2019

Председатель Правительственной комиссии, вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко и Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетили в Нижнеудинске социальные объекты, провели осмотр котельных и водозаборов.

Глава Нижнеудинска Александр Путов рассказал при посещении членами Правительственной комиссии центральной части города, что здесь предполагается провести реконструкцию котельной бывшей слюдяной фабрики.– Установим там два дополнительных котла. Подачу тепла будем осуществлять через тепловые пункты. Построим тепловые пункты – закрываем семь теплоисточников, а два из них – на электричестве. В результате получаем улучшение теплоснабжения. У людей не было горячего водоснабжения – даем горячую воду. И экономим расходы, потому что произойдет снижение стоимости гигакалории в связи с закрытием электрокотельных, – сообщил Александр Путов.

 При посещении городского водозабора Виталий Мутко поручил внимательно следить за качеством воды:– Отрабатывайте все вопросы с Роспотребнадзором, контролируйте сети, – отметил вице-премьер.

Это пожелание – руководство к действию: уровень воды в реке упал, но грунтовые воды стоят высоко, сети всё ещё в воде. При реконструкции водозабора «Центральный» будет необходимо увеличивать защитную дамбу, учитывая максимально известный теперь уровень затопления. Следующие этапы реконструкции должны позволить в полном объеме использовать то, что сохранилось после паводка. В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области подтвердили, что уже ждут из Нижнеудинска заявки на проектирование объектов.