Версия для слабовидящих
Версия для печати


Новости


10.05.2016

На выплату зарплаты преподавателей и учебные расходы Православной женской гимназии Иркутска из областного бюджета в 2016 году будет направлено 8,5 млн. рублей

Региональное Правительство сохраняет свои обязательства в части финансирования расходов на выплату заработной платы преподавателей и учебные расходы частных учебных организаций. В частности, Православной женской гимназии из областного бюджета в 2016 году на эти цели будет выделена субсидия в объеме 8,5 млн. рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с директором негосударственного общеобразовательного учреждения «Православная женская гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородицы» города Иркутска Александром Беломестных.

Как сообщил первый заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов, первый транш в размере 3,2 млн. рублей поступит в учреждение уже в мае. Всего из региональной казны субсидирование заработной платы направляется в текущем году 11 частным учебным учреждениям, в прошлом году – восьми.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Напомним, с 2014 года на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» из областного бюджета предоставляется субсидия в целях возмещения затрат в связи с получением дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования. Величина субсидии определяется на основании закона Иркутской области.

Справка: Негосударственное общеобразовательное учреждение «Православная женская гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородицы» работает с 21 сентября 1996 года. Учредителем гимназии является Православная религиозная организация «Иркутская Епархия  Русской православной Церкви (московский Патриархат)». В настоящее время в гимназии обучается 260 человек, работает 35 педагогов. Среди 186 выпускниц гимназии -  13 «серебряных» и 17 «золотых» медалисток. В 2015 году из областного бюджета гимназия была профинансирована в объеме 8,5 млн. рублей.

Возврат к списку