Версия для слабовидящих
Версия для печати


Новости


12.05.2016

Всероссийские проверочные работы (ВПР) для обучающихся четвертых классов российских школ начали проводить с 11 мая

Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, 11 мая началось проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР) для обучающихся четвертых классов российских школ. В написании ВПР примут участие около 1,2 миллиона школьников из всех регионов России. ВПР в мае намерены провести около 30 тысяч школ, или примерно ¾ всех школ в РФ.

Всероссийские проверочные работы пройдут:

11 мая - по учебному предмету русский язык (диктант);
13 мая – по учебному предмету русский язык (вторая часть);
17 мая – по учебному предмету математика;
19 мая – по учебному предмету окружающий мир.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования в муниципалитетах, регионах и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

В рамках ВПР будет осуществляться проверка наиболее значимых аспектов подготовки школьников как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования.

Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку, 11 заданий по математике, 10 заданий по окружающему миру. Каждая из частей проверочных работ рассчитана на один урок (45 минут).

При выполнении работы учащимся не разрешено пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и другими справочными материалами, калькулятором. При необходимости школьник может воспользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.

Возврат к списку