Версия для слабовидящих
Версия для печати


Новости


07.06.2016

В регионе пройдут курсы повышения квалификации педагогических работников по внедрению ФГОС ОВЗ при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Об этом сообщили 3 июня в Институте развития образования на семинаре, посвященном актуальным вопросам введения федеральных государственных образовательных стандартов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Семинар проводился министерством образования Иркутской области совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации под руководством кандидата педагогических наук, профессора, заведующей кафедрой специального образования ФГАУ ВО «Российский университет дружбы народов» Татьяны  Волосовец.

В семинаре приняли участие около 300 человек, среди которых присутствовали представители Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, Центральной психолого-медико-педагогической комиссии,  муниципальных методических служб, административные и педагогические работники государственных и муниципальных образовательных организаций из 42 муниципальных образований Иркутской области. Для отдаленных территорий было организовано дистанционное подключение к семинару в форме вебинара.

В ходе семинара были освещены актуальные вопросы по государственной политике в сфере образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей -инвалидов, нормативно-правовому обеспечению образования данной категории детей, взаимодействию психолого-медико-педагогической комиссии и консилиума образовательной организации при реализации ФГОС ОВЗ, специфической особенности внедрения ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ в зависимости от категории обучающихся с ОВЗ и варианта АООП, специфической особенности внедрения ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в зависимости от тяжести интеллектуального нарушения.

Напоминаем, что с 1 сентября 2016 года планируется введение федерального государственного  образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).  

Возврат к списку