Версия для слабовидящих
Версия для печати


Новости


14.11.2014

Лучшим учеником года стал Ковальский Данил

Лучшим учеником года стал Ковальский Данил, обучающийся лицей-интерната №1 г. Иркутска, а лучшим воспитанником – Немчинов Александр из Иркутского гвардейского кадетского корпуса Ракетных войск стратегического назначения. Имена победителей областного конкурса «Лучший ученик года 2014» были названы сегодня на церемонии закрытия. Участие приняла министр образования Иркутской области Елена Осипова.

По итогам 2014-2015 учебного года Ковальский Данил и Немчинов Александр войдут в число лучших школьников региона и будут представлены на присуждение премии Губернатора Иркутской области обучающимся образовательных учреждений Приангарья в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, победители станут кандидатами на присуждение премии Президента Российской Федерации в 2015 году.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Ученик года» среди обучающихся общеобразовательных учреждений Иркутской области и «Воспитанник года» среди воспитанников областных государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и школ - интернатов. В течение четырех дней конкурсанты демонстрировали свои знания и таланты в разных областях. Организаторами конкурса была продуманна программа, включающая и творческие, и интеллектуальные задания. Самые разнообразные конкурсные испытания пришлось преодолеть ребятам на пути к финалу, эссе на тему «В чем польза и вред интернета?», конкурсы эрудиция и социальное партнерство, самопрезентация и многое другое. В итоге в финал прошли 11 учеников и 4 воспитанника. Каждому участнику вручили памятные призы и подарки. Победители стали обладателями планшетных компьютеров.

Напомним, в областном конкурсе участвовали 54 школьника из 40 муниципальных образований Иркутской области, 11 из которых воспитанники детских домов, школ-интернатов.


Возврат к списку