Новости


08.02.2019

Принят закон о поддержке студентов целевого обучения

В конце 2018 года принят закон «Об областной государственной поддержке отдельных категорий студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в государственных образовательных организациях Иркутской области и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области».

С 1 сентября 2019 года студенты, поступающие на педагогические специальности в вузы с государственной аккредитацией по договору целевого обучения, будут получать стипендию в размере  трех тысяч рублей. Это касается любого целевого обучения по любой специальности. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
- Профессорско-преподавательский состав Педагогического института Иркутского государственного университета приветствует и поддерживает принятие дополнительных мер государственной поддержки студентов, планирующих после окончания вуза трудоустроиться в образовательные организации, расположенные на территории региона. Данная мера социальной поддержки будущих специалистов сферы образования укрепит и расширит возможности целевой подготовки, повысит мотивацию студентов к более сознательному и продуктивному освоению профессии, - отметил директор Педагогического института ИГУ, профессор Александр Семиров.





Возврат к списку