Новости


Более тысячи педагогов совершили ледовый переход  через озеро Байкал 22.03.2019

Более тысячи педагогов совершили ледовый переход через озеро Байкал

Десятый юбилейный Областной ледовый переход через озеро Байкал «Байкал - энергия молодых!» состоялся в минувшую субботу. Мероприятие ежегодно проводится по инициативе Совета молодых педагогов Иркутской области в целях экологического просвещения, пропаганды здорового образа жизни и привлечения молодых педагогов к организации массовых мероприятий.  В этом году в нём приняли  участие  1188 педагогов из Ангарска, Иркутска, Братска, Нижнеудинска, Саянска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Черемхово, Зиминского, Усольского, Черемховского, Братского, Баяндаевского и Эхирит-Булагатского районов Иркутской области. По уже сложившейся традиции к педагогам-иркутянам присоединились  педагоги и ученики из Москвы и, впервые, .в переходе приняли участие молодые педагоги из г.г. Омска, Томска, Забайкальского края, Алтайского края и Республики Бурятия.
В 2019 году участники перехода традиционно отправились в дорогу  по двум маршрутам: г. Иркутск - о.п. Земляничный -  о.п. 154 км КБЖД -
ст. Слюдянка-1 – г. Иркутск  и г. Иркутск - о.п. Темная Падь - п. Ангасолка - ст. Слюдянка-1 – г. Иркутск
В течение всего дня молодые педагоги и участники Областного ледового перехода проводили различные мероприятия: на пути следования в электричке – викторину со сладкими призами, мастер-классы по изготовлению оригами «Свинка», плели браслеты, пели песни, участвовали в играх. В Слюдянке под задорную музыку педагоги организовали веселые старты, в полевой кухне  варили чай и гречневую кашу с мясом.
Существенную помощь в организации культурной программы оказали волонтеры - студенты Иркутского регионального колледжа педагогического образования, Педагогического института Иркутского государственного университета, учащиеся средней общеобразовательной школы № 11 города Иркутска, члены совета молодых педагогов и юнармейцы Слюдянского района.
На всем пути следования по озеру Байкал безопасность движения участников ледового перехода  обеспечивали  сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России по Иркутской области и Слюдянской группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области, а также медицинские работники.

Возврат к списку