Иркутская область
Официальный сайт
Печать Печать


Новости


Здравствуй, лагерь! 20.06.2019

Здравствуй, лагерь!

В 2019 году 45 девчонок и мальчишек смогут провести свои каникулы в веселой и радостной обстановке со своими сверстниками на базе  Школы – интерната №11 рабочего посёлка Лесогорск. Летний лагерь труда и отдыха «Тимуровец» работает с 1972 года.  Он расположен в экологически чистой зоне, на берегу реки Чуна, окружённой лесным массивом. Основной задачей летнего оздоровительного лагеря является сохранение и укрепление здоровья воспитанников, привитие морально-волевых качеств и чувства коллективизма, формирование позитивного отношения к жизни.
Ребят ждёт увлекательная и интересная программа под названием «В стране мастеров», которая не позволит скучать, наполнит детей жизненной энергией и здоровьем. Два месяца отдыха будут насыщены разнообразными мероприятиями.
    19 июня состоялась торжественная церемония открытия летнего лагеря «Тимуровец».  День был очень насыщенным и запоминающимся. Ребята старательно подготовились к праздничному мероприятию, представили свои отряды, а также приготовили танцы, песни, игры, веселые инсценировки из жизни детей в летнем лагере. Была произнесена традиционная клятва верности лагерю.
    На открытии присутствовали глава муниципального образования и районного управления образования. Приветствуя юных отдыхающих лагеря, все выступающие выразили уверенность, что проведенное здесь время пройдет для них весело и интересно, они получат массу положительных эмоций. Торжественная линейка закончилась общим летним флешмобом.     Продолжением праздника стало спортивное мероприятие «Кладовая развлечений», в котором ребята проявили свою ловкость и умения в различных эстафетах.    Развлекательно-игровая программа «Здравствуй, лагерь!» всем пришлась по душе. Этот день подарил детям много незабываемых впечатлений. У всех было хорошее настроение от интересно проведённого дня.
- Лагерь - это новый образ жизни детей, новый режим с его особым романтическим стилем и тоном. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья, период свободного общения детей в коллективе, - говорит директор школы-интерната Анна Левитская.
    

                        


Возврат к списку