Версия для слабовидящих
Версия для печати


Новости


Более 27 тысяч девятиклассников сдали в Иркутской области ОГЭ 02.07.2019

Более 27 тысяч девятиклассников сдали в Иркутской области ОГЭ

В Иркутской области завершилась государственная итоговая аттестация выпускников. Основной государственный экзамен в 2019 году сдавало более 27 тысяч девятиклассников. Им предстояло сдать два основных предмета - русский язык и математику и два предмета по выбору. Для ребят первый в их жизни экзамен стал серьёзным испытанием. Ещё вначале учебного года многие из них определили свою дальнейшую жизненную траекторию: кто-то решает покинуть школу и поскорее получить профессию, обучаясь в учреждениях среднего профессионального образования, а кто-то - продолжить обучение в 10 классе. В понедельник,
1 июля гостями эфира на радиостанции Комсомольская Правда Байкал стали выпускники 9 классов средней школы №14 города Иркутска Софья Степаненко и средней школы №23 города Иркутска Павел Шавярновский, а также директор Иркутской средней школы №23 Галина Бабенко.
Софья из семьи потомственных юристов, поэтому решила пойти по стопам своих родителей, бабушек и дедушек. Девушка уже отдала свои документы в Иркутский юридический колледж российского госуниверситета правосудия при Верховном суде РФ. Павел же убеждён, что продолжив обучаться в 10 классе и сразу после 11 класса поступив в вуз, он сможет быстрее Софьи получить высшее образование.
- Мой план действий другой. В отличие от знаний колледжа, я буду более образованным, обучаясь в вузе, - пояснил свою мысль молодой человек.
Кстати, связывать свою карьеру Павел планирует также с юриспруденцией. Мечтает поступить в Восточно-Сибирский институт МВД.
С ним Софья категорически не согласна.
- Проучившись в юридическом колледже, я уже буду дипломированным специалистом с навыками, которые в дальнейшем придется только углублять.
- Зато я после 11 класса смогу подать заявления сразу в несколько вузов, - отметил Павел.
- А я уже сейчас определилась с выбором профессии и это самое приемлемое для меня решение, - подчеркнула Софья.
- Мы многим своим выпускникам рекомендуем выбрать такой путь, какой выбрала Софья. Ежегодно в нашей школе из двухсот выпускников девятых классов, в десятый идёт только половина из них, примерно  человек 90-100, - вступила в разговор директор школы №23 города Иркутска Галина Бабенко, - с самого начала учебного года в нашей школе был разработан план-график подготовки к проведению ГИА. В нем учитываются результаты экзаменов предыдущего года, идёт постоянное ознакомление с нормативно-правовыми документами, проводится психологическое сопровождение подготовки обучающихся к экзаменам. Составная часть – это мониторинг подготовки. Но, пожалуй, самое главное, это методическая помощь учителям-предметникам, которые трудятся в выпускных классах. Мы ориентируем их на выбор оптимальных современных подходов в обучении, способствующих успешной сдачи ОГЭ.







Возврат к списку