Версия для слабовидящих
Версия для печати


Новости


03.07.2019

В Нижнеудинском районе из-за наводнения отменили экзамены для девятых классов

Стихийное бедствие, которое обрушилось на Нижнеудинский район, отразилось на проведении Основных государственных экзаменов для девятых классов в резервные дни. В Нижнеудинском районе из-за режима ЧС экзамены были отменены и перенесены на 1 июля. Кроме того, 29 июня выпускники девятых классов должны были сдавать экзамен по иностранному языку, его также пришлось перенести на другой день.
По решению ГЭК, место проведения экзамена 1 июля решено было перенести из одной школы в другую. Несмотря на проблемы с доставкой детей на экзамен из деревень, затопление одного из ППЭ, в Нижнеудинском районе экзамен прошел в штатном режиме. Сдавали его 84 выпускника девятых классов.
В Тулунский район и в город Тулун стихийное бедствие пришло позднее назначенной даты экзаменов в резервные дни, поэтому ГИА для девятиклассников этих территорий с 25 по 1 июля проходило в штатном режиме.
Напомним, резервные дни экзаменов проводятся для девятиклассников, которые не сдали ОГЭ в основной период, а также для выпускников девятых классов, которые отсутствовали в основной период по болезни или по другой уважительной причине. В центре обработки информации Иркутской области рассказали, что число участников ОГЭ в резервные дни по сравнению с прошлым годом почти не изменилось. В 2019 году таких выпускников девятых классов было более 6800, в 2018 году – около 6500.

Возврат к списку