Версия для слабовидящих
Версия для печати


Новости


Делегация Иркутской области работает на чемпионате Worldskills-2019 в Казани 26.08.2019

Делегация Иркутской области работает на чемпионате Worldskills-2019 в Казани


Делегация студентов средних профессиональных образовательных организаций Иркутской области в качестве гостя находится в Казане, где проходит 45-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019. Иркутскую делегацию возглавляет министр образования региона Валентина Перегудова.
На чемпионате очень насыщенная программа.
Участники состязаний соревнуются в 56 компетенциях основного перечня WorldSkills International. Перечень включает в себя сферу услуг, транспорта и логистики, промышленного производства, информационных технологий, строительства, искусства и дизайна.
На каждую компетенцию выдаются задания, приближенные к реальным условиям. Например, для ремонта и обслуживания автомобилей участникам даются настоящие части машин, которые нужно починить или настроить за отведенное время. После каждого дня эксперты оценивают, как конкурсанты справились с заданием.
Как рассказала Валентина Перегудова, в этом году на чемпионате представлено большое количество компетенций, в частности в области цифровых технологий, о которых мы даже не думаем, но которые существуют и уже внедряются в жизнь. Например, цифровое земледелие. Технологии точного земледелия, представляют собой программирование технологических процессов в сельскохозяйственном производстве с использованием интернет-платформ, мониторинг в растениеводстве, удаленную диагностику состояния сельскохозяйственной техники и т.д. Например, данные с беспилотников могут показать, где урожай здоров, а где урожай слаб. Поэтому фермеры могут внести коррективы.
«Данные компетенции нужно поддерживать и развивать», - подчеркнула министр.
Напомним, что на чемпионате WorldSkills Competition 2019 находятся студенты Ангарских автотранспортного и индустриального техникумов, Заларинского агропромышленного и Иркутского аграрного техникумов, Иркутского гидрометеорологического техникума, Иркутского техникума индустрии питания и техникума машиностроения им.Трапезникова, Иркутского техникума транспорта и строительства, ребята из Чунского многопрофильного техникума и Усть-Ордынского медицинского колледжа, а также Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг и частного колледжа управления и предпринимательства.



Возврат к списку