Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Волонтеров набирают для проведения Спартакиады «И невозможное возможно»

22.08.2017

Волонтеров набирают для проведения Спартакиады «И невозможное возможно»

Иркутский региональный волонтерский центр набирает волонтеров для помощи в организации и проведении Спартакиады «И невозможное возможно...», посвященной 80-летия образования Иркутской области.  Состязания спартакиады будут проходить с 9 по 10 сентября на стадионе «Труд» и в спортзале медицинского университета в Иркутске среди спортсменов по четырем нозологическим группам – с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуального развития.

Волонтеры будут закреплены за каждой командой, участвующей в Спартакиаде «И невозможное возможно...». Они будут встречать и сопровождать команды и гостей, задействованы в церемониях открытия и закрытия спартакиады, а также помогать непосредственно при проведении соревнований. Каждый из добровольцев будет обеспечен питанием.

Набор волонтеров проводит Иркутский региональный волонтерский центр до 31 августа. Основные требования к волонтерам: опыт добровольческой деятельности, ответственность и желание стать волонтером крупного мероприятия. Более подробную информацию можно узнать ВКонтакте: vk.com/irkutskievolontery.

Напомним, Спартакиада «И невозможное возможно…» проходит в два этапа – муниципальный и областной. В настоящее время проводится муниципальный этап, победители и призеры которого примут участие в областном. В программу спартакиады включены: волейбол и волейбол сидя, дартс, настольный теннис, легкая атлетика, шахматы, шашки, бочча, шоудаун, комбинированная эстафета. Кроме того, состоится апробация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Спартакиада впервые организовывается министерством спорта региона совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области при участии представителей Иркутских региональных отделений Общероссийских общественных организаций «Специальная Олимпиада России», «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество инвалидов» и «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых».

 


Возврат к списку