Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Горнолыжница из Байкальска Варвара Ворончихина завоевала золотую медаль на этапе Кубка мира

30.11.2017

Горнолыжница из Байкальска Варвара Ворончихина завоевала золотую медаль на этапе Кубка мира


15-летняя спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина завоевала золотую медаль на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Международные соревнования проходили с 26 по 30 ноября в Панораме в Канаде.

Варвара Ворончихина показала лучшее время и стала победителем в слаломе-гиганте. Она опередила ближайшую соперницу более чем на две секунды. Второе и третье места в этой дисциплине заняли канадские спортсменки.

«Для Варвары участие в этапе Кубка мира – это, прежде всего, очень важный соревновательный опыт. Этапы Кубка мира являются отборочными в состав сборной команды России для участия в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане в Южной Корее. Этапов несколько. Варвара уже стала третьей на Кубке Европы в специальном слаломе и завоевала серебряную медаль на этапе Кубка мира в Нидерландах. Очередной этап Кубка мира пройдет в декабре в Германии», - рассказал тренер спортсменки Юрий Пешков.

Варвара Ворончихина занимается горнолыжным спортом с шести лет. Она тренируется на базе Байкальского горнолыжного курорта «Гора Соболиная» у Юрия Пешкова.


Возврат к списку