Иркутский дзюдоист Евгений Прокопчук стал победителем Всемирной летней универсиады

06.07.2019

Иркутский дзюдоист Евгений Прокопчук стал победителем Всемирной летней универсиады


Иркутский дзюдоист, мастер спорта России Евгений Прокопчук завоевал золотую медаль в весовой категории до 73 килограммов на XXX Всемирной летней универсиаде. Соревнования проходят в Неаполе в Италии.

Иркутский спортсмен провел пять схваток, из них в четырех одержал чистую победу над соперниками из Бразилии, Южной Кореи, Литвы, Узбекистана. В финальной схватке Евгений Прокопчук победил в дополнительное время азербайджанца, одного из лидеров мирового рейтинга Хидаята Хейдарова, которому вручили серебряную медаль. Обладателями бронзовых наград стали Химкаттиллох Тураев (Узбекистан) и Ким Чхоль Гван (КНДР). По итогам турнира Евгений выполнил норматив мастера спорта международного класса.  

Напомним, в феврале этого года Евгений Прокопчук стал серебряным призером открытого турнира Европы по дзюдо в Италии. В марте 2019 года в Екатеринбурге иркутянин выиграл бронзовую медаль на международном турнире по дзюдо «Большой шлем».

Евгений Прокопчук занимается в иркутском филиале ЦСКА, ранее тренировался в отделении дзюдо Детско-юношеской спортивной школы СОЦ «Иркут-Зенит». Его тренерами являются Сергей Гончаров и Сергей Иванов.



Возврат к списку