Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Иркутские теннисисты завоевали три медали на первенстве Новосибирской области

07.08.2019

Иркутские теннисисты завоевали три медали на первенстве Новосибирской области


Иркутские спортсмены завоевали три медали на первенстве Новосибирской области по теннису памяти Ю.И. Тычкова, которое завершилось 27 июля. В турнире приняли участие более 100 перспективных теннисистов из 22 городов России. Юноши и девушки соревновались в возрастных категориях до 13 и до 17 лет.

Первенство Новосибирской области входит в программу российского теннисного тура Федерации тенниса России. Поэтому география участников была достаточно обширной – Москва, Томск, Екатеринбург, Новокузнецк, Ханты-Мансийск, Кемерово, Северск, Иркутск, Шелехов, Хабаровск, Омск, Тюмень, Нижний Тагил, Абакан, Кызыл и другие города.

Среди юношей до 13 лет воспитанник тренера Бориса Пиманова Дмитрий Левит, уступив красноярцу Никите Берсеневу, выиграл серебряную медаль в одиночном разряде. Дмитрий также стал обладателем золотой награды в парном разряде. В нелегкой борьбе со счетом 7/5, 1/6, 10/6 на тайм-брейке иркутянин оказался сильнее спортсменов из Новосибирска и Томска.

Среди юношей до 17 лет в парном разряде первое место занял воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко Александр Преловский, показав отличный результат и волю к победе в борьбе за золотую медаль с новокузнецкими спортсменами.

Следующим стартом для ребят станет первенство Иркутской области по теннису, который 26-31 августа пройдет на базе Школы тенниса «Удача».

Для справки. Юрий Игоревич Тычков долгое время возглавлял промышленное объединение «Север», был инициатором строительства одноименного универсального спортивного комплекса в Новосибирске. Сам увлекался спортом, в том числе большим теннисом, который он всячески стремился продвигать. В середине 80-х годов в структуре нового объекта открылся теннисный клуб. Он содействовал развитию тенниса в Новосибирской области. Его именем назван Детский теннисный центр.


Возврат к списку