Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Иркутский «Зенит» выиграл у ФК «Новосибирск»

07.08.2019

Иркутский «Зенит» выиграл у ФК «Новосибирск»


Иркутский «Зенит» провел очередной матч «ОЛИМП – Первенства России» по футболу. На своем поле иркутская команда принимала главного фаворита сезона – ФК «Новосибирск». Новосибирская команда своей задачей ставит борьбу за первое место и выход в Футбольную национальную лигу. Под эту задачу «Новосибирск» провел соответствующее комплектование и сейчас, по подбору игроков, считается сильнейшей командой второго дивизиона. К тому же, после неудачного матча в Чите, где новосибирцы уступили со счетом 2:4, в Иркутске гости были настроены только на победу. Свои притязания гости подтвердили на 17-й минуте встречи, когда они смогли открыть счет. Но удержать это преимущество «Новосибирску» не удалось. В оставшееся время встречи «Зенит» забил два мяча и одержал волевую победу — 2:1.

Иркутская команда грамотно выстроила игру вторым темпом и успешно контролировала игру, держа соперника на расстоянии от собственных ворот. Только раз гостям удалось пробить организованную оборону иркутян. После подачи углового точный удар удался Роману Ткачуку, и гости повели в счете.

Но на 33-й минуте счет стал равным. В итоге затяжной атаки «Зенита» классный удар, с разворота, по летному мячу, нанес Аркадий Бондаренко. Мяч, безо всяких шансов для вратаря соперников, влетел в угол ворот.

Второй тайм проходил с переменным успехом, и в этом обмене атаками гораздо предпочтительнее выглядели хозяева. Это принесло результат на 63-й минуте, когда только что вышедший на замену Сергей Михайлов, отличным ударом отправил мяч в ворота гостей. Вратарь гостей в отчаянном прыжке пытался достать опускающийся под перекладину мяч, но смог сделать это уже после того, как мяч пересек линию ворот – 2:1!

В оставшееся время матча гости предприняли все усилия, чтобы переломить ход матча. Но иркутская команда действовала в обороне предельно собранно и самоотверженно. Не помогло гостям и то, что арбитр предъявил футболистам «Зенита» две красные карточки.

В концовке, к основному времени матча было добавлено шесть минут, и компенсированное прошло на условиях «Зенита». По меньшей мере дважды зенитовские футболисты забивать, но этому помешала великолепная реакция вратаря гостей. Правда, на пятой добавленной свой шанс был и у «Новосибирска», но футболист гостей не смог попасть в пустые ворота. А вскоре прозвучал финальный свисток, известивший о том, что «Зенит» одержал трудовую и заслуженную победу.

Теперь иркутскому «Зениту» предстоит выезд в Западную Сибирь. 14 августа иркутяне сыграют в Омске с «Иртышом», 17 августа — в Барнауле с «Динамо». Очередной матч в Иркутске «Зенит» поведет 28 августа. В этот день иркутяне будут принимать «Читу».

Возврат к списку