Версия для слабовидящих
Версия для печати
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:
8-800-350-26-86
пн.-чт. с 09.00-17.30
пт. с 09.00-16.00
Перерыв с: 12.00-13.00

О реализации сельскохозяйственной продукции на ярмарках, организованных на территории Иркутской области в июле 2019 года

О реализации сельскохозяйственной продукции на ярмарках, организованных на территории Иркутской области в июле 2019 года 15.08.2019

О реализации сельскохозяйственной продукции на ярмарках, организованных на территории Иркутской области в июле 2019 года

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области подведены итоги организации и проведения ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции на территории Иркутской области в июле 2019 года. Всего с начала 2019 года органами местного самоуправления Иркутской области проведена 1271 ярмарка, в том числе 176 сезонных, 127 постоянно действующих, 593 «выходного дня», 375 праздничных и тематических.
Продажа сельскохозяйственной продукции в июле была организована  на 824 ярмарках практически во всех муниципальных образованиях области. На ярмарках были представлены мясная, рыбная, молочная и плодовоовощная продукция, мед, сельскохозяйственные животные и птицы, корма и многое другое.
Овощи, фрукты, бахчевые, зелень, цветы, мед и продукцию пчеловодства, хлебобулочные изделия, а также удобрения, садовый инвентарь и многое другое могли приобрести на ярмарках жители городов Братска («Специализированная сезонная ярмарка», «Цветочный блюз»), Иркутска («Специализированная ярмарка по продаже  рассады, саженцев, семян на территории Правобережного округа г. Иркутска», «Специализированная ярмарка по продаже живых цветов», «Сельскохозяйственная», «Универсальная ярмарка  по продаже  товаров народного потребления», «Байкальские фермерские ряды»), Зимы («Лето красное»), Саянска, Свирска («Универсальная»), Тулуна («Славянский базар»), Усолья-Сибирского («Летняя», «Радуга», «У Центра», «Пятачок», «Лето-2019»,«Все для сада, огорода»), Черемхово («Сельскохозяйственная»), Ангарского городского округа («Времена года», «Цветочная»), а также  в районах Балаганском, Боханском, Жигаловском, Куйтунском, Мамско-Чуйском, Черемховском, Казаческо-Ленском («Ярмарка выходного дня»), Нукутском, Качугском («Летняя»), Слюдянском («Летняя», «Култукская», «Слюдянская»), Иркутском («Байкальская ярмарка», «Времена года»,  «Ушаковская») Киренском («Сельскохозяйственная»), Нижнеилимском («Сезонная городская ярмарка»), Нижнеудинском («Урожай», «Лето», «Цветочная поляна», «Летняя»), Усольском («Летний сезон»), Осинском («Покупай местное»), Чунском («Сельскохозяйственная ярмарка»), Тайшетском («Зеленый базар», «Летняя», «Сельскохозяйственная»), Шелеховском («Летняя», «Сельскохозяйственная»).
В городах Зима и Усолье-Сибирское прошли ярмарки в честь празднования  Дня Белоруссии.
В Заларинском районе  была организована ярмарка в рамках празднования «Дня любви, семьи и верности».
Праздничные ярмарки, приуроченные к Дню города (села, района), прошли в городе Шелехов («День города»),  Черемховском («Черемховский наш край, мы гордимся тобой», «День села»), Заларинском («День села») и  Нижнеилимском («День поселка») районах.
Также в городе Братске прошла праздничная ярмарка «Семейный разгуляй».
Праздничная ярмарка «День металлурга – 2019» состоялась в  Нижнеилимском районе.
Праздничной ярмаркой сопровождался День Ивана Купалы в Усть-Илимском районе, День Святой Троицы в Черемховском районе.
Жители Нукутского района  могли  посетить тематическую ярмарку, приуроченную к «XXXVIII» летним сельским спортивным играм Иркутской области», а жители Черемховского района могли принять участие в ярмарке  «Лучший кондитер года на территории Черемховского района».
С информацией о месте и времени проведения ярмарок можно ознакомиться на сайте службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области (http://irkobl.ru/sites/potreb/), а также сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований области.
По вопросам участия в ярмарках в целях реализации продукции необходимо обращаться непосредственно к организаторам, в муниципальные образования Иркутской области, а также в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области по телефону 8(3952) 24-08-74.

Возврат к списку