Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

Информация о порядке получения временной лицензии на осуществление образовательной деятельности

26.01.2017

Информация о порядке получения временной лицензии на осуществление образовательной деятельности

Служба по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области информирует о порядке получения временной лицензии на осуществление образовательной деятельности в соответствии с действующим законодательством.

На основании статьи 91 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в случае возникновения организации, осуществляющей образовательную деятельность, в результате реорганизации лицензиата в форме разделения или выделения, лицензирующий орган предоставляет такой организации временную лицензию в соответствии с лицензией реорганизованного лицензиата. 

Заявление о предоставлении временной лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

Принятие лицензирующим органом решения о предоставлении временной лицензии осуществляется в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня приема заявления соискателя лицензии о предоставлении временной лицензии и прилагаемых к нему документов.

Форма заявления о предоставлении временной лицензии, а также перечень и формы документов, прилагаемых к нему, установлены приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 апреля 2014 года № 536 «Об утверждении формы заявления о предоставлении временной лицензии на осуществление образовательной деятельности, а также перечня документов, прилагаемых к нему».

За предоставление временной лицензии на осуществление образовательной деятельности уплачивается государственная пошлина в размере 750 рублей.

Соискатель лицензии вправе направить в лицензирующий орган заявление о предоставлении временной лицензии в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. 

Срок действия временной лицензии составляет один год.


Возврат к списку