Итоги I смены летней оздоровительной кампании в Иркутской области в 2011 году

04.07.2011

Итоги I смены летней оздоровительной кампании в Иркутской области в 2011 году

4 июля 2011 года в Правительстве Иркутской области состоялось селекторное совещание с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по итогам I смены летней оздоровительной кампании. В совещании приняла участие заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Т.И. Плетан.

Обеспечению безопасного и качественного отдыха и оздоровления детей в Иркутской области уделяется самое пристальное внимание. Сегодня областная межведомственная комиссия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей находится в состоянии готовности оперативно решать поставленные перед ней задачи.

В целях обеспечения требований пожарной безопасности ГУ МЧС России по Иркутской области взяты на контроль все детские оздоровительные учреждения.

Начиная с 25 мая 2011 года, проводится ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании по состоянию на 9.00 и 18.00 часов, в том числе по фактам самовольных уходов детей за пределы территории лагерей и иных чрезвычайных происшествий.

Всего в Иркутской области в июне работало 910 детских лагерей в том числе 786 лагерей дневного пребывания, 57 загородных стационарных лагерей, 21 санаторное учреждение, 35 лагерей труда и отдыха, 11 палаточных лагерей, где смогли отдохнуть и оздоровиться 68 234 ребенка.

В течение июня различными формами летнего отдыха удалось занять 4414 несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учетах в ПДН. Трудоустроено 583 подростка, в том числе 207 несовершеннолетних нашли работу через центр занятости.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 8 июня 2010 года, в целях сохранения и развития системы отдыха и оздоровления детей министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области разрабатывается и проходит согласование с заинтересованными субъектами проект концепции долгосрочной целевой программы «Организация отдыха и оздоровления детей и подростков Иркутской области» на 2012-2014 годы. В Программе планируется участие 57 организаций отдыха и оздоровления, в том числе 18 – государственных и 39 – муниципальных.

Из всех источников финансирования в 2011 году на детскую оздоровительную кампанию будет направлено более 728 млн. рублей, в том числе для обеспечения путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – свыше 175 млн. рублей.


Возврат к списку