Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Сергей Левченко: Дети, пострадавшие при возгорании в ТРЦ «Комсомолл», получили единовременные денежные выплаты из областного бюджета на последующее лечение

25.06.2018

Сергей Левченко: Дети, пострадавшие при возгорании в ТРЦ «Комсомолл», получили единовременные денежные выплаты из областного бюджета на последующее лечение

На выплаты детям, пострадавшим при возгорании в научно-развлекательном центре «Гравитация» ТРЦ «Комсомолл» и нуждающимся в последующем лечении, из резервного фонда областного бюджета выделено 1 млн 150 тысяч рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время посещения ожогового отделения городской клинической больницы №3 в Иркутске. Размер единовременной выплаты определен в зависимости от причиненного вреда здоровью и предстоящего в дальнейшем лечения. Средства на счета родителей уже поступили.

Также двое ребят, которые пострадали, но им не потребовалось стационарное лечение, по поручению Губернатора будут направлены в реабилитационный центр «Сосновая горка».

Глава региона побеседовал с пострадавшими детьми и их родителями и пожелал скорейшего выздоровления.

- Сейчас главное минимизировать последствия этого страшного происшествия для ребятишек, чтобы они отмечали вместе 1 июня, как второй день рождения. А все взрослые должны сделать соответствующие выводы, - подчеркнул Сергей Левченко.

Напомним, происшествие случилось во время проведения химических опытов на одной из развлекательных площадок 1 июня 2018 года. Пострадали 8 детей, они получили термические ожоги первой и второй степеней. Состояние четырех пострадавших в торгово-развлекательном комплексе оценивалось как средней степени тяжести, еще четырех – легкой степени.

Шесть человек были госпитализированы в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3, из них двое госпитализированы на дневной стационар. Еще два человека направлены на амбулаторное лечение. Врачи продолжают оказывать пациентам всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами.

Возврат к списку