Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


«Отдых в радость». В летнем оздоровительном лагере «Мандархан» закончилась специализированная смена для приемных семей

30.08.2018

«Отдых в радость». В летнем оздоровительном лагере «Мандархан» закончилась специализированная смена для приемных семей

В летнем оздоровительном лагере «Мандархан», расположенном в Ольхонском районе, на берегу самого теплого залива Малого моря озера Байкал закончилась специализированная смена для приемных семей, в рамках которой отдохнули и оздоровились 73 ребенка и 16 замещающих родителей Иркутской области.

Лагерь - это маленькая жизнь! Каждый день жизни лагеря был окрашен играми и веселыми развлечениями, интересными и полезными делами, занимательным отдыхом, которых порой так не хватает дома. За 14 дней летней смены детей и родителей объединяли совместная работа над общими делами, разнообразные праздники, посещение различных мероприятий. Ежедневно с ребятами проводились занятия по арт-терапии, коррекционно-развивающие занятия, мастер – классы для родителей, игры, праздничные и развлекательные мероприятия, которые позволили создать в отрядах доброжелательную, неформальную атмосферу, что способствовало свободному взаимодействию и общению детей и родителей. Ребята получили ценные знания, которые могут им пригодиться в будущем. Самое главное – ребята лучше узнали друг друга и подружились, научились жить и работать в одной команде. Не были забыты и спортивные мероприятия бег, прыжки в длину, игра в пионербол, футбол, волейбол – вот малый перечень тех спортивных видов деятельности, где мальчишки и девчонки, а также их родители показали свою ловкость, скорость, находчивость. С восторгом ребята и родители рассказывали о проведенных днях в лагере.

Немного грустные, но в тоже время очень довольные расставались не только ребята, но и приемные родители, надеясь встретиться в следующем году.


Возврат к списку