Иркутская область
Официальный сайт
Печать Печать


Особая забота – особым детям

07.09.2018

Особая забота – особым детям

Иркутский детский дом-интернат №1 для умственно отсталых детей пополнился новым современным автомобилем специального назначения на базе LADA LARGUS KS045L, который оснащен специализированным оборудованием. Автомобиль приобретен за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2014-2020 годы.

В учреждении функционирует отделение Милосердие, в котором проживают 25 детей с тяжелыми неврологическими заболеваниями, и глубокой степенью умственной отсталости. Это дети, испытывающие трудности при самостоятельном передвижении, получении информации и услуг, при ориентировании в пространстве. Организовать для воспитанников учреждения условия доступной среды – значит позаботиться о них и сделать их жизнь значительно комфортнее.

Санитарный автомобиль предназначен для транспортировки воспитанников в лежачем состоянии на дополнительные инструментальные и лабораторные исследования, консультации врачей, специалистов учреждений здравоохранения, а также при достижении совершеннолетия для перевозки в психоневрологические дома – интернаты. В данной модели есть дополнительная вентиляция над больным, потолок оборудован усиленным освещением, отличительной конструктивной особенностью является наличие перегородки между водительским и пассажирским салонами.


Возврат к списку