В 2018 году пунктами проката технических средств реабилитации в Иркутской области воспользовались 182 инвалида

25.10.2018

В 2018 году пунктами проката технических средств реабилитации в Иркутской области воспользовались 182 инвалида

По состоянию на 1 октября 2018 года услугами пунктов прокатов технических средств реабилитации на территории Иркутской области воспользовались 182 человека, выдано 223 технических средства реабилитации.

В регионе на базе областных государственных бюджетных (автономных) учреждений социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения» организован и работает 21 пункт проката предоставления инвалидам технических средств реабилитации (ТСР) во временное пользование. ТСР во временное пользование инвалидам безвозмездно предоставляются до момента получения инвалидами необходимых средств в постоянное пользование, а также на период ремонта. Наиболее востребованными ТСР являются кресла-коляски комнатные, прогулочные (взрослые, детские), костыли подмышечные, трости опорные металлические, ходунки складные, шагающие (взрослые, детские).

Кроме того, 60 инвалидов, проживающих на территории Иркутской области, в 2018 году в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации за счет средств областного бюджета по Подпрограмме «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2014-2020 годы обеспечены техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам. Для них приобретено 67 технических средств реабилитации, в числе которых подъемники для ванны, кровати гидравлические и электрические (стационарные и передвижные), кровати функциональные 2-,3-,4-секционные.



Возврат к списку