Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Владимир Родионов вручил удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» жителям Заларинского района

15.01.2019

Владимир Родионов вручил удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» жителям Заларинского района

14 января 2019 года года Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и Светлана Иевлева, заместитель министра находились с рабочим визитом в Заларинском районе. В рамках работы министр встретился с трудовыми коллективами подведомственных учреждений и вручил пятерым жителям района удостоверения «Ветеран труда Иркутской области».

Владимир Родионов принял участие в собрании трудового коллектива областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов», где обсуждались итоги деятельности коллектива в 2018 году и вопросы дальнейшей работы учреждения. В 2019-2020 годах планируется строительство нового корпуса учреждения на 150 мест, с приемно-карантинным отделением и изолятором, взамен старого деревянного здания. Стоимость проекта составляет 197 млн рублей, из которых на начало строительства в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 100 млн рублей.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Заларинского района министр осмотрел дома, в которых воспитанники проживают по семейному типу, отметив необходимость их ремонта. На встрече министра с коллективом обсуждались вопросы работы учреждения и перспективы дальнейшего развития.

Во встречах с коллективами подведомственных учреждений министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области принимал участие Владимир Самойлович, мэр муниципального образования «Заларинский район».

В здании администрации муниципального образования «Заларинский район» Владимир Родионов, Светлана Иевлева и Владимир Самойлович торжественно вручили удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» пятерым жителям Заларинского района, которые в числе первых были удостоены Почетного звания. Удостоверения получили Александр Густавович, Литвиненко Евгения Александровна, Кретова Марина Александровна, Карцева Любовь Ивановна, Чемезова Галина Владимировна.

Министр напомнил, что звание «Ветеран труда Иркутской области» присваивается при соблюдении требований к стажу работы на территории Приангарья и при наличии ведомственных и региональных наград, почетных званий и поощрений. Для мужчин стаж составляет не менее 40 лет, не менее 20 из которых претендент на звание «Ветеран труда Иркутской области» должен проработать на территории региона. Для женщин стаж – 35 лет, из которых 17,5 – на территории Приангарья. Для граждан, трудовая пенсия которым назначена досрочно, общий стаж работы сокращен на пять лет, стаж работы на территории Иркутской области – на два с половиной года. При утверждении перечня наград, почетных званий и поощрений, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области», учитывался трудовой вклад граждан в развитие Иркутской области в советский период (до распада СССР). В перечень были включены почетное звание «Ветеран труда», присвоенное в период до 1 января 1992 года организацией, осуществлявшей деятельность на территории Иркутской области, звание «Ударник коммунистического труда», почетные грамоты и знаки ВЦСПС, Федерации независимых профсоюзов России, ЦК профсоюзов, Иркутского областного комитета КПСС, исполнительного комитета Иркутского областного Совета народных депутатов, Иркутского областного комитета комсомола и другие.

Звание «Ветеран труда Иркутской области» позволит получать льготы, которые предоставляются ветеранам труда, в частности, по уплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатному зубопротезированию и проезду на автомобильном транспорте в междугороднем сообщении, на санаторно-курортное лечение в здравницах Иркутской области, а также даст право на ежемесячные денежные выплаты (489 рублей).

Прием документов на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области» проводится в учреждениях социальной защиты по месту жительства. 


Возврат к списку