Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Реализация социального проекта "Железная дорога и театр - детям"

04.02.2019

Реализация социального проекта "Железная дорога и театр - детям"

3 февраля состоялась поездка воспитанников Центра помощи детям г. Усолье-Сибирское и детей из замещающих семей в город Иркутск, которая организована в рамках реализации социального проекта "Железная дорога и театр - детям", представленного на конкурс управленцев «Лидеры России» Сергеем Орловым, начальником отдела Восточно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД».

Во время движения на электричке в город Иркутск инструктором Детской железной дороги была проведена интерактивная игра "Ромашка безопасности" по обучению правилам нахождения на железной дороге. По прибытию в Иркутск ребятишки отправились в Иркутский ТЮЗ им. Вампилова, посмотрели интереснейший спектакль "Серебряное копытце", побывали за кулисами театра, посетили музей, пообщались с художественным оформителем и мастером по свету.

После театра и вкусного обеда, отправились на экскурсию по Кванториуму, где дети, разделившись на группы посетили три мастер-класса: проектирование, изготовление фонарика, включение лампочек. Дети при помощи опытных специалистов смогли посмотреть действие 3 D принтера и подглядеть в очки виртуальной реальности.

Путешествие оказалось очень захватывающим и интересным, дети получили массу положительных эмоций и ярких воспоминаний, которые сохранятся в их памяти надолго!

Воспитанники и администрация Центра помощи детям города Усолье-Сибирское благодарят организаторов поездки и лично Сергея Орлова.

 


Возврат к списку