Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Владимир Родионов: Ветеранам труда Иркутской области будет вручаться нагрудный знак

17.04.2019

Владимир Родионов: Ветеранам труда Иркутской области будет вручаться нагрудный знак

По инициативе Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, при присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области» будет вручаться нагрудный знак к званию. Соответствующий проект закона одобрен Губернатором и внесен на рассмотрение регионального парламента. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- Человеку, которому присвоено звание «Ветеран труда Иркутской области», выдается удостоверение и будет вручаться нагрудный знак к званию. Предусмотрено, что закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, - уточнил Владимир Родионов.

Министр напомнил, что в целях общественного признания трудовых заслуг граждан перед Иркутской областью на территории области принят Закон Иркутской области «О ветеранах труда Иркутской области», в соответствии с которым предоставляются меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата в размере 489 рублей, денежная компенсация 50 процентов расходов на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатный проезд на автомобильном транспорте в междугородном сообщении, оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении и внутреннем водном транспорте по пригородным маршрутам.

- По состоянию на 11 апреля 2019 года за назначением ежемесячной денежной выплаты и иных мер социальной поддержки обратилось 3 262 ветерана труда Иркутской, - подчеркнул министр.


Возврат к списку