Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Выездное заседание Координационного совета при Губернаторе Иркутской области по реализации Концепции семейной политики в Иркутской области на период до 2025 года состоялось в городе Усть-Куте

24.04.2019

Выездное заседание Координационного совета при Губернаторе Иркутской области по реализации Концепции семейной политики в Иркутской области на период до 2025 года состоялось в городе Усть-Куте

23 апреля в городе Усть-Куте состоялось выездное заседание Координационного совета при Губернаторе Иркутской области по реализации Концепции семейной политики в Иркутской области на период до 2025 года.

На заседании была заслушана комплексная работа в сфере семьи, материнства и детства в муниципальных образованиях: Усть-Кутского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского районов.

Кроме членов Координационного совета на заседание были приглашены заместители мэров по социальным вопросам, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделов опеки, муниципальных органов управления образования, полиции вышеуказанных районов.

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан отметила, что социальная политика в отношении семьи и детей в Российской Федерации постоянно развивается. Об этом свидетельствует большое количество принимаемых законодательных актов.

В продолжение государственной политики в области разработана и реализуется концепция семейной политики Иркутской области на период до 2025 года, действует План основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства в Иркутской области.

В Иркутской области всегда уделялось повышенное внимание работе с семьей, охране материнства и детства. Социальная политика в отношении улучшения положения семей с детьми является приоритетом государственной политики региона. В результате принимаемых мер в последние годы наметились положительные повышения доступности образования, повышения качества медицинской помощи женщинам и детям, уменьшения числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличения числа устроенных в семьи детей, увеличения количества многодетных семей и снижения количества детей и семей, оказавшихся в социально опасном положении, постоянно совершенствуются меры социальной поддержки, предоставляемых гражданам, в том числе направленные на поддержку материнства и детства. Вместе с тем проблемы, связанные с созданием комфортной и доброжелательной жизни для семей, сохраняют остроту и далеки от окончательного решения.


Возврат к списку