Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Владимир Родионов: С 1 июня 2019 года начинается прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе

30.05.2019

Владимир Родионов: С 1 июня 2019 года начинается прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе

С 1 июня 2019 года управления социальной защиты населения начинают прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе, который продлится по 31 августа текущего года. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- Данная мера социальной поддержки установлена постановлением Правительства Иркутской области в 2016 году. В этом году по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко срок действия выплаты продлен до 2024 года. Право на получение выплаты имеют многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных, принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью, один или более из которых являются учащимися общеобразовательных организаций в Иркутской области либо подлежат приему на обучение. Размер выплаты составляет 3000 рублей на каждого ребенка, - отметил министр.

Владимир Родионов напомнил, что если семья одновременно имеет право на выплату и на предоставление меры социальной поддержки в виде пособия на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы для посещения школьных занятий в соответствии с Законом Иркутской области № 63-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», по выбору гражданина ему предоставляется выплата либо указанная мера социальной поддержки в соответствии с Законом № 63-оз.

По вопросу предоставления выплаты гражданин или его представитель обращается с заявлением в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства или месту пребывания.

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения данной меры социальной поддержки можно получить на сайте министерства: http://irkobl.ru/sites/society в разделе «Меры социальной поддержки», обратившись в учреждение, либо в МФЦ.


Возврат к списку