Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Детский оздоровительный лагерь «Лазурный» к летнему сезону готов

31.05.2019

Детский оздоровительный лагерь «Лазурный» к летнему сезону готов

29 мая 2019 в Прибайкалье перед детским оздоровительным сезоном началась проверка лагерей. На Курминском заливе Иркутского водохранилища комиссия проверила детский оздоровительный лагерь «Лазурный» Комплексного центра социального обслуживания населения города Иркутска. Инспектировали всю работу, проведенную к открытию летнего сезона сотрудники прокуратуры, МЧС, следственного комитета, полиции, врач и администрация Иркутского района.

Летний отдых в лагере разбит на 4 сезона, на которых будут отдыхать 840 детей, из них 40 детей-инвалидов проведут свои каникулы в первый месяц лета.

Сотрудник МЧС проверил пожарную безопасность. В частности, огнетушители, наличие и исправность датчиков и других специальных средств. Наш лагерь - единственный в Иркутском районе, на балансе которого находится пожарный автомобиль. Автомобиль «Урал» приобрели три года назад. И один раз его уже приводили в боевую готовность, когда лесной пожар мог подойти к лагерю. В ходе проверки ГПН было выявлено небольшое нарушение, которое незамедлительно устранили.

Специалисты прокуратуры и Следственного комитета осмотрели пульт охраны с системой видеонаблюдения, причал (смотровую площадку) и средства спасения на воде. Серьёзных нарушений не нашли.

Без замечаний комиссия приняла медицинский пункт лагеря и изолятор. Все журналы по медицинскому контролю в наличии, лекарственные препараты в необходимом количестве с правильными сроками годности.

Пищеблок лагеря имеет все необходимые помещения и оборудование для качественного приготовления пищи.

— Лагерь достаточно хорошо оснащён по всем фронтам, - сказала прокурор Иркутского района Юлия Забродина.

В этом году, впервые в составе комиссии, был главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич. Андрей Михайлович оценил огромный вклад коллектива в обустройство, чистоту и охрану лагеря «Лазурный». По итогам проверки дал свои заключения и рекомендации на будущее.

Акт принятия лагеря подписан!

3 июня ждем ребят, получивших путевки, на пристани в микрорайоне «Солнечный», чтобы отправиться в увлекательное путешествие в замечательный лагерь «Лазурный».


Возврат к списку