Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Волонтеры провели в Иркутске акцию «Подари ребенку семью!»

31.05.2019

Волонтеры провели в Иркутске акцию «Подари ребенку семью!»

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. В России и во многих странах мира в этот день проходит множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий для детей. Но порадовать малышей - не единственная цель взрослых в этот день, также 1 июня напоминает об оказании поддержки детям, оказавшимся в тяжелой ситуации по воле судьбы или по вине взрослых.

31 мая 2019 года, в преддверии Международного дня защиты детей, министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводит пиар-акцию «Подари ребенку семью!», направленную на привлечение внимания к проблемам социального сиротства.

В рамках мероприятия с 12-00 до 14-00 часов на территории сквера имени Кирова будут работали волонтёры, учащиеся гимназии г. Шелехова.

Волонтеры распространяли тематический раздаточный материал, направленный на пропаганду семейных форм устройства, профилактику социального сиротства. Кроме того, волонтерами проведен опрос граждан об отношении к проблемам социального сиротства и устройства детей-сирот на воспитание в семьи.

Подобные акции приводят к увеличению числа граждан, желающих взять ребенка на воспитание в семьи. Также возрастает стремление общественных организаций принять участие в решении этих проблем.

Родительская ласка и любовь, тепло и уют домашнего очага – это мечта каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

 


Возврат к списку