Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


ХХ Ежегодный областной фестиваль детского и юношеского творчества «Байкальская звезда» завершился в Иркутской области

03.06.2019

ХХ Ежегодный областной фестиваль детского и юношеского творчества «Байкальская звезда» завершился в Иркутской области

ХХ Ежегодный областной фестиваль детского и юношеского творчества «Байкальская звезда» в марте-апреле этого года стартовал отборочными турами в Иркутске, Зиме, Братске и Усолье-Сибирском, в которых приняли участие 1200 талантливых ребят Иркутской области. Более трехсот участников отборочных туров признаны победителями и прибыли в Иркутск для участия во финале фестиваля. 128 работ, изготовленных детскими руками, смогли посмотреть жители и гости областного центра с 23 по 31 мая в Городском выставочном центре им. В.С. Рогаля. Трогательно и профессионально звучали стихи в исполнении 26 ребят на конкурсе чтецов. На гала-концерте в музыкальном театре им. Н.М. Загурского в прекрасный мир музыки, песен и танцев окунулись 50 финалистов, их взрослые друзья, которые спели вместе с ребятами на сцене, и более 700 зрителей. Завершил это большое путешествие Байкальской звезды по Иркутской области концерт на сцене Иркутского государственного университета путей сообщения, в котором приняли участие 110 юных артистов.

На различных площадках фестиваля ребят приветствовали Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, министры Правительства региона, мэры городов и районов, заместители мэров, депутаты, директора учреждений и производств, представители бизнеса и благотворительных Фондов, все те, кто не равнодушен к судьбам детей Иркутской области. И не только приветствовали, но и пели вместе с ними и дарили подарки. Все финалисты фестиваля «Байкальская звезда – 2019» получили не только подарки и дипломы от минсоцразвития, но и ценные подарки от их взрослых друзей. А также возможность отлично отдохнуть летом на берегу Черного моря в детском оздоровительном лагере в г. Анапе получили 54 финалиста. Осуществило мечту ребят акционерное общество «Верхнечонскнефтегаз», выделив 5 000 000 рублей на приобретение путевок, и такую помощь общество оказывает уже не первый раз.

На закрытии выставки декоративно-прикладного искусства участников и гостей приветствовала Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, отметив, что «Байкальская звезда» сделала XX больших шагов по области, растет мастерство и профессионализм ребят, совершенствуется техника исполнения, применяются новые материалы для изготовления работ. Выставка заканчивает работу, а ребята уже начинают фантазировать, чем они смогут поразить зрителей в следующем году. Дипломы и подарки на закрытии выставки получили более 200 ребят из всех уголков Иркутской области.

А после на заключительном концерте на сцене Иркутского государственного университета путей сообщения ребят приветствовали заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов.

Открыла концерт танцем «Ангара» Диана Убодоева из Баяндаевского района. Яковлев Денис исполнил песню «Ёхор», а помог ему в этом Виктор Мантыков, мэр Осинского муниципального района. Песню радуга исполнила иркутянка Екатерина Полкова. Коллектив артистов Ленинского района г. Иркутска показал танец «Солнышко для всех», их сменил ансамбль «Веснушки» развеселых ложкарей из Братска, а затем Юля Токарева из города Зима и Светлана Родионова заместитель начальника правового управления Законодательного собрания Иркутской области позволили зрителям немного грустно задуматься под песню «Да за речкою быстрою». И опять настроение на веселое сменяют танцоры из Ангарска с номером «Порушка –Пораня». И вновь танец коллектива из Черемхово «Планета детства». Спеть песню «Зима, холода» иркутянину Алексею Васильеву помогла солистка Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского, лауреат международных конкурсов – Юлия Пихтина. Песню на бурятском языке "О доме, о дружбе" вместе с Альбиной Обуздиной и Надеждой Ользоновой спел их земляк - Илья Хабеев, начальник отдела культуры Баяндаевского района. Коллектив из Иркутска исполнил танец «Дружная семейка», песню «Детство» спели Дима Шабалин из Нижнеудинска и заместителя министра по молодежной политике Иркутской области Артема Миронова, все «Планеты» разукрасил танцевальный коллектив из Слюдянского района. Даша Досаева и Алена Естафьева из Тайшетского района спели вместе с Еленой Спириной, директором Аппарата Общественной палаты Иркутской области песню «Детству улыбнемся». Выступления юных артистов сменяются награждениями - все участники концерта получили дипломы и ценные подарки, и опять на сцене поют и танцуют… Танец «Одуванчик» исполнил танцевальный коллектив из Шелеховского района. А Максим Пальчиков, и его папа Игорь Альбертович из Иркутского района исполнили песню «До свидание наше лето». На сцене вокальный ансамбль из Усть-Кутского района и ансамбль «Байкальский щит» главного управления МВД России по Иркутской области завершает фестиваль песней «Нарисуй».

Спасибо всем участникам за творчество, всем, кто помог в подготовке и проведении фестиваля, всем, кто предоставил подарки участникам фестиваля

До свидания 20 Байкальская Звезда! Здравствуй новый фестиваль!

 


Возврат к списку