Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Большинство региональных составляющих национальных проектов уже перешли к стадии реализации

19.06.2019

Большинство региональных составляющих национальных проектов уже перешли к стадии реализации

В Иркутской области разработаны 50 региональных составляющих национальных проектов. Помимо этого, ведется работа по включению региона в оставшиеся федеральные проекты. Об этом рассказал на 16 сессии Законодательного Собрания Иркутской области заместитель Председателя Правительства региона Антон Логашов.
- Паспортами региональных проектов определен, в том числе, объем финансирования, который в 2019-2024 годах составит около 145 млрд рублей, из которых 73 млрд рублей планируется к поступлению из федерального бюджета, 72 млрд рублей запланировано в региональном бюджете, - отметил Антон Логашов.
В 2019 году на нацпроекты будет потрачено 22 млрд рублей. Из федерального бюджета на реализацию региональных проектов в Иркутской области планируется к поступлению около 14 млрд рублей, в региональном бюджете на 2019 год уже предусмотрена необходимая сумма софинансирования.
Большинство региональных проектов уже перешли к стадии реализации. Так, на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» направлено 1,6 млрд рублей.

В рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» для развития футбола в Иркутской области на приобретение искусственного футбольного поля с легкоатлетическими беговыми дорожками из федерального бюджета выделено 40 млн рублей, более 1,6 млн рублей составило софинансирование из областной казны. Вообще для реализации Национального проекта «Демография» за счет средств федерального и областного бюджетов планируется в 2019 году направить 5,1 млрд рублей, за шесть лет реализации – 24,4 млрд рублей.

В рамках нацпроекта «Образование» Иркутская область получит около 500 млн рублей на строительство школ. Также определен объем федеральной субсидии на строительство яслей в рамках национального проекта «Демография». На эти цели выделяется - 314 млн рублей.

Напомним, что Национальный проект «Демография», направлен на поддержку людей старшего поколения, семьи, материнства и детства, укрепление здоровья населения, создание условий для занятия спортом, создание рабочих мест, улучшение демографической ситуации и обеспечение роста численности населения за счет повышения рождаемости до уровня, необходимого для воспроизводства населения. С целью реализации национального проекта «Демография» в Иркутской области реализуются 5 региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет», «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни»

В рамках реализации национального проекта министерство социального развития является ответственным исполнителем двух региональных проектов.

Региональный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей" направлен на внедрение к 2024 году механизма финансовой поддержки многодетных семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.

Региональный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» носит межведомственный характер и направлен на создание к 2024 году условий для активного долголетия, качественной жизни граждан пожилого возраста, мотивации к ведению гражданами здорового образа жизни.


Возврат к списку