Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


59 тысяч детей отдыхают в оздоровительных лагерях Иркутской области

20.06.2019

59 тысяч детей отдыхают в оздоровительных лагерях Иркутской области

Первая смена летней оздоровительной кампании 2019 года в Иркутской области стартовала в запланированные сроки, к работе приступили 738 оздоровительных учреждений, в которых отдыхают свыше 59 тысяч детей.

Здравствуй, Мандархан!

10 июня 2019 года летний лагерь отдыха «Мандархан» вновь распахнул свои двери для 60 воспитанников детских домов-интернатов из городов Иркутска, Братска, Саянска. 12 июня вся наша страна отмечала государственный праздник – День России! Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. И это праздник совпал с еще одним нашим маленьким, но таким долгожданным праздником – открытием первой смены летнего лагеря отдыха «Мандархан»!!!

День начался с торжественной линейки-открытие, где ребята представили свои отряды, педагоги повязали им галстуки, командиры сдали рапорт начальнику лагеря, и после этого мы все подняли флаги Иркутской области и флаг «Мандархана» под гимн Российской Федерации. Чуть позже состоялся праздничный концерт, на котором ребята показали свои творческие номера, защищая каждый честь своего отряда. И, конечно же, педагоги выступили со своим замечательным подарком. Главными героями концерта стали сказительница Арина и домовёнок Кузька, которые подарили веселье, задор и отличное настроение на весь вечер. Смена открыта! Здравствуй, Лето! Здравствуй, Мандархан!


Морская флотилия в Зиме!

Организация отдыха детей и их оздоровление является одной из ведущих задач администрации города Зимы. 11 июня 2019 года открылась первая летняя оздоровительная смена палаточного лагеря "Тихоокеанец", расположенного в живописном сосновом бору на берегу реки Зима.
Лагерь "Тихоокеанец" начал свою деятельность после девятилетнего перерыва и в 2018 году принял только одну смену детей. Администрация города продолжила работу по укреплению базы лагеря: были приобретены шесть новых комфортабельных палаток, каждая площадью 60 кв. метров, установлена летняя концертная сцена, обустроено футбольное поле на месте демонтированных корпусов. Не обошлось без изменений в ландшафтном дизайне - на территории появился сухой ручей и мостик.

В этом году оздоровительных сезонов будет три, каждый из которых продлится 14 дней, где все ребята смогут провести отдых с пользой для здоровья. В числе отдыхающих не только зиминцы, но и гости из Зиминского района и города Черемхово. На протяжении двух недель детей ждет множество интересных дел и мероприятий - отрядные игры, спортивные состязания, дискотеки, концерты и конкурсы, знакомство с новыми друзьями.

12 июня, в день России, состоялось торжественное открытие морской флотилии пяти экипажей отдыхающих. Мэр города Андрей Коновалов поздравил школьников с долгожданными каникулами, началом активного отдыха и лично проверил условия, созданные для оздоровления детей. Глава муниципалитета подчеркнул, что летние каникулы - это время нравственной закалки детей, духовного обогащения и ярких впечатлений.

Возобновлению деятельности лагеря способствовала поддержка министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Отдых в лагере «Окинец» открылся!

Летний лагерь – что может быть лучше для совместного, активного отдыха детей? Там каждый ребёнок может в непринужденной обстановке раскрыть свой творческий потенциал и проявить упорство и волю к победе в спортивных мероприятиях. А если этот лагерь стоит в окружении хвойного леса, то польза отдыха в таком лагере увеличивается вдвойне.

14 июня состоялось открытие летнего оздоровительного лагеря «Окинец», в котором традиционно отдыхают дети с ментальными нарушениями из Саянского и Братского детских домов. За всё лето лагерь примет 280 ребят, среди которых будут дети с поражением опорно-двигательного аппарата. Неудобств для чудесного отдыха ребят с ПОДА нет. Лагерь полностью готов к таким гостям: установлены пандусы, игровые площадки, оборудован корпус. Обычно ребятишки не хотят уезжать из лагеря, так нравится им летний отдых.

В этот праздничный день – День открытия лагеря – особенно чувствовалось витающее в воздухе ощущение всеобщей радости, на детских лицах было много улыбок, счастья от наступившего лета и грандиозности празднования.

Воспитатели подготовили вместе с детьми праздничную программу, которая началась с отгадывания сотрудников лагеря. Кроме воспитателей для детей будут работать медицинские сёстры, повара, завхоз, уборщики, сторожа и ребята должны знать их, чтобы обратиться с просьбой или за помощью.

Открывая детский отдых, Фея предложила путешествие по лету на прекрасном корабле. Путешествие обещает быть интересным: с загадками, вопросами и ответами, играми, песнями, танцами, и конечно, приключениями. Не пройдут мимо детского лагеря пираты, Леший, Баба-Яга, Карабас-Барабас и другие замечательные и любимые для детей герои.

Много добрых пожеланий нашлось у Феи в конце праздничного открытия лагеря: «Сегодня здесь распахнули двери для вас, дорогие девчонки и мальчишки! Пусть вам живется здесь радостно и интересно! Пусть каждый найдет себе любимое занятие, желаю найти здесь много друзей! Пусть это лето будет самым солнечным, самым теплым, самым незабываемым от ваших улыбок и горячих сердец! Счастливых вам летних дней! Пусть будет в лагере счастье и покой, а на грусть махнем рукой!».

Отдых в «Черемушках»

С 17 июня для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска начался летний оздоровительный сезон. Все воспитанники отдыхают в оздоровительном лагере «Черемушки». 


Возврат к списку