Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Детей из подтопленных территорий необходимо отправить в оздоровительные учреждения

30.06.2019

Детей из подтопленных территорий необходимо отправить в оздоровительные учреждения

Детей из пострадавших от паводка территорий региона необходимо отправить на отдых в оздоровительные учреждения. Списки детей, оказавшихся в подтопленных территориях, в кратчайшие сроки готовят главы муниципальных образований, к утру 30 июня их предоставят в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Отправка детей в оздоровительные лагеря также позволит их родителям вплотную заняться восстановлением домов и хозяйства.
Губернатор Иркутской области дал поручение составить списки детей, инвалидов и маломобильных граждан для проведения эвакуации из зоны подтопления. Уже известно, что более полутора тысяч человек готовы разместить в общежитиях в Ангарска, Братска, Иркутска, Усолья-Сибирского, Саянска и Черемхово. Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Светлана Иевлева отметила, что точные списки инвалидов и одиноких пенсионеров есть, так как все эти люди являются получателями социальных услуг на дому в Комплексных центрах социального обслуживания населения. Со всеми ними специалисты поддерживают связь. Те, чьи дома находились под угрозой подтопления, были эвакуированы. С остальными идет постоянное взаимодействие. Информацию о детях и маломобильных гражданах, не получающих социальные услуги на дому, также предоставят главы муниципальных образований.

Возврат к списку