Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Завершился первый летний сезон в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра Иркутска

16.07.2019

Завершился первый летний сезон в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра Иркутска

Завершил работу первый летний сезон в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, являющимся структурным подразделением областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения»

«В отделении дневного пребывания есть все возможности для того, чтобы наш отдых превратился в сказку», – делится впечатлениями Маргарита Николаевна Алексеева.

«Целебный сосновый воздух, чашка ароматного чая, порция кислородного коктейля, прогулка по терренкуру, вкусный обед, пение в караоке, встреча со старыми и новыми друзьями - это ли счастье?!», - поддерживает беседу Галина Ивановна Кокташева.

Общение с друзьями, отсутствие рутинных дел по хозяйству, занятия по интересам и увлечением благотворно влияют на эмоциональное состояние получателей социальных услуг. Постоянное наблюдение специалистов отделения за состоянием здоровья пенсионеров является еще одним важным преимуществом отдыха. Осмотр врача терапевта, консультации по вопросам здорового образа жизни и факторах, способствующих активному долголетию, позволяют пенсионерам по- новому взглянуть на свои проблемы со здоровьем. Психологические занятия и беседы с психологом отделения дают возможность приобрести новые знания в области возрастной психологии приобрести навыки саморегуляции.

Мероприятия, которые проводятся на свежем воздухе, разбавленного ароматом луговых трав и сосны, в сопровождении звонкого гомона птиц, способствует душевному спокойствию и психологическому равновесию, и конечно настраивает на лирический лад. «Вот такие строки из стихотворения Н. Рыленкова, отражают наше настроение», - говорит Нина Васильевна Николаенко:

В юности мы спрашивали часто: на какой тропе искать нам счастья?

И постигли, побродив по свету, что особых троп у счастья нету.

Где б ни шли мы – счастье с нами рядом, только надо видеть зорким взглядом,

Только слышать чутким ухом надо, чтоб узнать его, моя отрада.

(Н. Рыленков)



Возврат к списку