Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


В Иркутской области ежегодная денежная выплата для подготовки детей к школе назначена на 12 681 ребенка

18.07.2019

В Иркутской области ежегодная денежная выплата для подготовки детей к школе назначена на 12 681 ребенка

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области напоминает, что прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе продлится по 31 августа текущего года. Размер выплаты составляет 3000 рублей. На текущий период данная мера социальной поддержки назначена 6 011 получателям на 12 681 ребенка, проживающего в Иркутской области.

Право на получение выплаты имеют многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных, принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью, один или более из которых являются учащимися общеобразовательных организаций в Иркутской области либо подлежат приему на обучение в общеобразовательные организации в Иркутской области. По вопросу предоставления выплаты гражданин или его представитель обращается с заявлением в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства или месту пребывания.

Эта мера социальной поддержки установлена по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко постановлением Правительства Иркутской области от 8 сентября 2016 года № 555-пп «О предоставлении многодетным семьям в Иркутской области ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе в 2017-2024 годах».

К сведению сообщаем, что если семья одновременно имеет право на выплату по настоящему Положению и на предоставление меры социальной поддержки в виде пособия на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы для посещения школьных занятий в соответствии с Законом Иркутской области, от 23 октября 2006 года № 6З-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», по выбору гражданина ему предоставляется выплата в соответствии с настоящим Положением либо указанная мера социальной поддержки в соответствии с Законом № 6З-оз.

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения данной меры социальной поддержки и требуемых документах можно получить на нашем сайте: http://irkobl.ru/sites/society в разделе «Меры социальной поддержки», обратившись в учреждение, либо в отделы по обслуживанию заявителей государственного автономного учреждения «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».


Возврат к списку