Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области вручили первые жилищные сертификаты

19.07.2019

Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области вручили первые жилищные сертификаты

Первые жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области вручили сегодня утром в Тулуне. Документы, дающие право на приобретение нового жилья, получили шесть семей в общей сложности на сумму 14,3 млн рублей. Как сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области - Председатель Правительства региона Руслан Болотов, за ночь было подготовлено 845 документов, которые позволят пострадавшим от паводка людям получить жилье в самое ближайшее время. 

В своей речи Руслан Болотов поблагодарил Президента РФ и Правительство РФ за принятие самых оперативных решений, которые позволили в кратчайшие сроки начать работу по выдаче сертификатов.

- Сегодня люди видят реально, что несмотря на ту сложную ситуацию, в которой они оказались, государство сопровождает их на всех этапах. У людей есть возможность жить в новых домах. У многих эти дома будут лучше, чем, то жилье, которое у них до этого было. У людей начинается новая жизнь. На мой взгляд, это событие сложно переоценить. Для любого человека собственное жилье - это база его жизни, - рассказал Руслан Болотов.

Председатель Правительства Иркутской области подчеркнул, что большая работа по выдаче документов на приобретение жилья только начата. Поблагодарил региональные профильные министерства за работу в круглосуточном режиме.

- Наша задача - в сжатые сроки сделать так, чтобы все жители Иркутской области, которые попали в зону паводка, получили эти документы и уже начали реализовывать свое право на жилье, - подытожил Руслан Болотов.

Источник: Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


Возврат к списку