Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Соцучреждения в Нижнеудинске

24.07.2019

Соцучреждения в Нижнеудинске

Вчера, в рамках работы в Нижнеудинске, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил учреждения социальной защиты, пострадавшие от наводнения: управление социальной защиты населения по Нижнеудинскому району и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района.

Принято решение об аренде и дальнейшем приобретении в областную собственность одного из зданий, не пострадавших от стихии, для размещения там управления соцзащиты. Первый этаж помещения, в котором располагалось учреждение до стихийного бедствия, сильно пострадал и вести полноценный прием граждан по мерам социальной поддержки там невозможно. На учете в учреждении состоит более 16 тысяч получателей мер социальной поддержки. Ежегодно за назначением мер в учреждение обращается более 18 000 граждан - это каждый третий житель. Сегодня управлением прием граждан ведется по адресу: ул. Ф.Энгельса, 13

При осмотре пострадавшего здания социально-реабилитационного центра глава региона отметил, что его при проведении капитального ремонта можно восстановить. Центр на сегодняшний день уже получил гуманитарную помощь пиломатериалом из Усть-Кута. Дети, воспитывающиеся в центре находятся в оздоровительном лагере, отделения центра: сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями, помощи семье и детям, сопровождения замещающих семей, продолжают свою работу

Сергей Левченко также посетил пункт долговременного пребывания, который располагается в здании Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта, который развернут с 10 июля, на сегодня в нем размещено 23 человека, в том числе 4 ребенка. В нем организовано медицинское обслуживание и питание. Ежедневно работают три специалиста комплексного центра: психолог, консультант и дежурный. Выплаты материальной помощи по 10 тысяч рублей получили все проживающие, 22 человека получили финансовую помощь по утрате имущества в размере 100 тысяч рублей, один человек устанавливает в суде факт проживания. Губернатор оценил условия проживания пострадавших граждан в ПВР, ответил на вопросы проживающих, которые касались тем, волнующих людей в первую очередь, - восстановление утраченного жилья.

В здании техникума на ул. Знаменской, 90, кроме ПВР, располагаются межведомственный консультационный пункт и пункт выдачи гуманитарной помощи. Еще один межведомственный консультативный пункт и пункт выдачи гуманитарной помощи работают по адресу: ул. Советская,18.

Здание Комплексного центра социального обслуживания населения Нижнеудинска и Нижнеудинского района пострадало незначительно. В районе работают три мобильные группы специалистов комплексного центра, оказывается помощь гражданам, доставляется маломобильным людям гуманитарная помощь, решаются все вопросы поддержки населения.

Социальные работники продолжают работу с получателями социальных услуг, а также оказывают помощь всем обратившимся. На обслуживании в учреждении стоит более 1000 человек, в том числе более 30 лежачих людей с ограниченными возможностями.


Возврат к списку