Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Президент России дал конкретные поручения по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

26.07.2019

Президент России дал конкретные поручения по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений Правительству по итогам совещания о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Документ опубликован на сайте Кремля. Президент поручил правительству до 1 августа сформировать списки пострадавших от наводнения, а до 10 августа выплатить им все компенсации в полном объеме.

В частности, глава страны поручил:

До 1 сентября оценить ущерб от наводнения жилым помещениям граждан, объектам социальной инфраструктуры (детсадам и школам), объектам транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры, а также личным подсобным хозяйствам, включая утрату урожая, поголовья скота и принятия решения об их возмещении.

До 15 августа разработать и утвердить план обеспечения жильем, лишившихся его граждан, а также подготовить общеобразовательные организации к началу нового учебного года и предоставить субсидии малому и среднему бизнесу, пострадавшему от наводнения.

До 15 августа подготовить нормативные акты, предусматривающие ограничение на строительство жилья и соцобъектов в границах зон затопления и подтопления.

Правительству Иркутской области поручено:

Ежемесячно оперативно информировать пострадавших граждан о местах оказания помощи, порядке восстановления документов и переселения из пострадавших жилых мест, праве на получение выплат, а также «провести разъяснительную работу» среди граждан по реализации их жилищных и имущественных прав в отношении пострадавшего имущества

Проконтролировать «распределение и доведение» до граждан гуманитарной помощи.


Возврат к списку