Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


В Иркутской области запущен пилотный проект по предоставлению инвалидам социальной выплаты на приобретение технических средств реабилитации, не вошедших в федеральный перечень

11.09.2019

В Иркутской области запущен пилотный проект по предоставлению инвалидам социальной выплаты на приобретение технических средств реабилитации, не вошедших в федеральный перечень

С сентября 2019 года в пяти муниципальных образованиях Иркутской области реализуется пилотный проект по предоставлению инвалидам единовременной социальной выплаты на приобретение технических средств реабилитации, не вошедших в федеральный перечень. Новая мера социальной поддержки установлена Постановлением Правительства региона № 669-пп и осуществляется за счет средств областного бюджета. Об этом рассказал Алексей Макаров, первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- Выплаты позволят сократить сроки обеспечения инвалидов ТСР, в рамках регионального перечня. Обеспечат оперативность приобретения и возможность самостоятельного выбора технического средства. Проект будет реализован на территориях Ангарского городского округа, Иркутского, Тайшетского, Чунского и Шелеховского районов. По итогам реализации «пилота» будет принято решение о его дальнейшем распространении, - отметил Алексей Макаров.

За назначением единовременной социальной выплаты на приобретение ТСР инвалиду или его представителю необходимо обращаться Управления социальной защиты населения по месту жительства.

Условия предоставления единовременной социальной выплаты:

- проживание на территории муниципального образования, участвующего в пилотном проекте,

- обращение после 1 сентября 2019 года,

- нуждаемость в обеспечении ТСР в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов,

- истечение срока пользования, имеющегося ТСР у инвалида,

- среднедушевой доход семьи инвалида должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области.

Социальная выплата предоставляется на каждое техническое средство реабилитации.

Инвалиды, проживающие в вышеуказанных территориях, и обратившиеся до 2 сентября 2019 года, а также инвалиды, проживающие в иных территориях области, обеспечиваются техническими средствами реабилитации в натуральной форме, согласно действующему законодательству.


Возврат к списку