Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Восточный экспресс для туристов из Китая

09.09.2016

Восточный экспресс для туристов из Китая

С 4 по 28 сентября 2016 года для граждан КНР компания «РЖД Тур» впервые организует экскурсионные туры по маршрутам Москва – Санкт-Петербург – Екатеринбург – Иркутск – Чита – Забайкальск и Чита – Иркутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург – Москва.
4 сентября 2016 года первая группа туристов из Харбина прилетела в Москву и познакомилась с достопримечательностями российской столицы, далее поезд отправился в Санкт-Петербург, а завершится путешествие 17 сентября в Забайкальске.
Вторая и третья группы (туристы из Шанхая и Гуанчжоу) приземлятся в аэропорту Читы 17 сентября и вылетят из Москвы 28 сентября.
В Москве гостей из Поднебесной ждет посещение Красной площади, Александровского сада, ГУМа, Кремля, Новодевичьего монастыря и Воробьевых гор, прогулка по Старому Арбату, ВДНХ и музею-заповеднику «Коломенское», в Северной столице – поездка в Петергоф, обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей и знакомство с богатыми коллекциями Эрмитажа.
Екатеринбург запомнится туристам поездкой к символической границе Европы и Азии, экскурсионной программой, связанной с трагической судьбой последнего российского императора Николая II и его семьи, посещением «Ельцин Центра» и экскурсией по музею военной техники «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме.
По прибытии в Иркутск гости из Харбина и Шанхая отправятся к Байкалу, на обратном пути остановятся в поселке Тальцы, где находится одноименный архитектурно-этнографический музей, а на следующий день познакомятся с экспозицией Музея декабристов, посетят квартал Иркутская Слобода с застройкой XIX–XX веков и прогуляются по набережной Ангары. У группы из Гуанчжоу в эти два дня будет свободное время для самостоятельного осмотра достопримечательностей.
В Чите всех туристов ожидает обзорная экскурсия по городу, а гостей из Харбина – также встреча хлебом-солью на перроне железнодорожного вокзала.
Напомним, что в сентябре 2015 года компания «РЖД Тур» организовывала аналогичный тур по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Екатеринбург – Иркутск – Забайкальск и обратно.