Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Создана Комиссия по вопросам в сфере безопасности туризма на территории Иркутской области

22.09.2016

Создана Комиссия по вопросам в сфере безопасности туризма на территории Иркутской области

В целях обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по выработке согласованных решений и предложений по вопросам безопасности туризма на территории Иркутской области, Постановлением Иркутской области № 576-пп от 15 сентября 2016 года образована Комиссия по вопросам в сфере безопасности туризма на территории Иркутской области под председательством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Логашова А.Б.
Основными задачами Комиссии являются:
1. Комплексный анализ ситуации, складывающейся в Иркутской области в связи с пребывание на территории туристов, в том числе иностранных и лиц без гражданста;
2. Обеспечение информационного обмена между исполнительными органами государственной власти Иркутской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в целях недопущения фактов реализации туристского продукта, не отвечающего требованиям безопасности туризма, и своевременного выявления недобросовестных субъектов туристской деятельности, в том числе:
туроператоров, определенных в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых туристических поездках от 29 февраля 2000 года;
туроператоров и турагентов, реализующих туристский продукт с использованием водного и воздушного транспорта;

3. рассмотрение вопросов и выработка предложений по обеспечению безопасного и комфортного пребывания туристов, в том числе иностранных и лиц без гражданства, на территории Иркутской области, а также по оперативному решению проблем, возникающих в связи с пребыванием туристов на территории Иркутской области.