Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Иркутская область активно включилась в реализацию международного туристического проекта «Великий чайный путь»

31.10.2016

Иркутская область активно включилась в реализацию международного туристического проекта «Великий чайный путь»

Об этом сообщила руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.
25 октября в Москве состоялось первое заседание Координационного совета по реализации межрегионального туристского проекта «Великий чайный путь» под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова. В нем приняли участие представители отраслевых ведомств и министерств регионов России, а также экспертного сообщества: ООО «РЖД Тур», Ассоциации внутреннего и въездного туризма, Общественной палаты РФ.

От Иркутской области в заседании совета приняла участие руководитель агентства по туризму. Основной целью Координационного совета является общее стратегическое управление проектом «Великий чайный путь» посредством выработки единой политики, стандартов и подходов к реализации проекта.

В ходе заседания принято решение о формировании дорожной карты по дальнейшей реализации проекта и бренда «Великий чайный путь», о его дальнейшем продвижении на мировой туристский рынок.

– Исторически Иркутск играл важную роль на торговом пути из Китая и Монголии в европейскую часть России и на Аляску, поэтому наш регион активно участвует в реализации этого проекта. В июле 2016 года в ходе первого совещания руководителей туристических ведомств государств в китайском городе Хух-Хото был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Россией, Китаем и Монголией. 22 октября в Пекине состоялась очередная встреча стран-участников проекта «Великий чайный путь», на которой были рассмотрены устав и символика созданного международного туристического консорциума «Великий чайный путь», в который в настоящий момент вошли Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, китайские провинции Фуцзянь, Цзянси, Хунань, Хубэй, Хэнань, Хэбэй, Шаньси, автономный район внутренняя Монголия и столичный регион Монголии. На этой встрече были рассмотрены предложения в план мероприятий следующего года. В 2017 году в Иркутске пройдет юбилейная туристическая выставка «Байкалтур», в рамках которой нами запланировано проведение специального мероприятия «Иркутск на Великом Чайном пути»,– отметила Екатерина Сливина.

Справка:
«Великий чайный путь» – один из важнейших туристических брендов, развитие которого закреплено в Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года. Этот международный проект основан на богатом культурно-историческом наследии торгового пути, в его реализации участвуют три страны: Россия, Китай и Монголия. «Великий чайный путь» способствует укреплению сотрудничества между странами, развитию туристического потенциала регионов России, увеличению туристического потока.
По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области.