Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Сувениры из Приангарья отмечены на Всероссийском фестивале-конкурсе

01.11.2016

Сувениры из Приангарья отмечены на Всероссийском фестивале-конкурсе

Сувениры из Иркутской области вышли в финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2016 года. В номинации «Сувенир музея» I место заняла чайная пара «Образы жен декабристов» (Иркутский музей декабристов), в номинации «Этнографический сувенир» III место заняла «Эвенкийская кукла» (Дом народного творчества). Для участия во Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» в 2016 году было подано 849 конкурсных работ, в том числе из Сибирского федерального округа – от 104 претендентов. В финал конкурса вышло 170 конкурсных работ из 31 региона.

– Туристический сувенир – то, что люди обычно привозят из путешествий на память. По своей сути это очень эффективный инструмент формирования туристической привлекательности и узнаваемости территории, неотъемлемая часть успешного турпродукта. В этом году Иркутская область была впервые представлена на конкурсе, работы нашего региона стали призерами в двух номинациях, – отметила руководитель областного агентства по туризму Екатерина Сливина.

В настоящее время начата работа по включению сувенирной продукции Иркутской области в Реестр российской национальной сувенирной продукции, который формируется Советом по российской национальной сувенирной продукции при Минкультуры России

Справка:

Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» учрежден в 2015 году в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.
Чайная пара «Образы жен декабристов»

«Эвенкийская кукла».