Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Агентство по туризму Иркутской области и Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС) подписали соглашение о сотрудничестве

18.11.2016

Агентство по туризму Иркутской области и Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС) подписали соглашение о сотрудничестве

Договор заключили руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина и президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири (МАСТС) Максим Хвостишков. Предметом соглашения является сотрудничество по всестороннему и эффективному развитию туристического потенциала Иркутской области, реализация проектов, направленных на популяризацию событийного туризма на территории Иркутской области, продвижение событийного туризма и потенциала Иркутской области на внутреннем и международном рынках.

– На сегодняшний день событийный туризм является одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни общества. Наше соглашение предполагает реализацию задач по разработке и систематизации событий в области туризма, которые проходят на территории региона, а также в оказании содействия в их проведении и продвижении, –отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.


В 2017 году сторонами запланировано проведение ряда совместных организационных мероприятий: формирование единого событийного календаря с публикацией на специально созданном сайте Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири (МАСТС), его дальнейшее продвижение, а также проведение в марте 2017 года регионального обучающего семинара для турорганизаций с участием экспертов Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий и Национальной ассоциации событийного туризма. В том числе, проводятся переговоры о проведении в Иркутской области регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards в области событийного туризма по Сибирскому Федеральному округу.

Справка:
Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС ) создана с целью формирования благоприятного климата для развития событийного туризма в регионе, содействия развитию туристских предприятий, рынка туристских услуг, содействия в организации и проведении деловых мероприятий: конференций, семинаров, праздников и фестивалей на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В настоящее время идет активная работа по разработке и наполнению сайта ассоциации (www.eventsibir.ru (www.событиясибири.рф), на котором будет размещен событийный календарь Иркутской области на 2017 год.