Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Первый Фестиваль сладостей «Байкальская ватрушка» состоялся в минувшие выходные в Иркутске

24.11.2016

Первый Фестиваль сладостей «Байкальская ватрушка» состоялся в минувшие выходные в Иркутске

Основой мероприятия была презентация кулинарных и кондитерских изделий, произведенных в Иркутской области. Впервые консолидировано были представлены мед и другая продукция пчеловодства от недавно созданного Союза пчеловодов Прибайкалья.
В течение двух дней работала площадка для проведения мастер-классов по росписи айсингом пряников и яблок, изготовлению шоколадных конфет и продукции из слоеного теста, плетению ватрушек. На Фестивале была организована развлекательная программа - выступления юных артистов из творческих студий "Suna" и "А-соль", Театра моды "Таис", танцевального центра «Маэстро» чередовались с презентациями детских развивающих центров «СуперКид» и «Научным шоу профессора Николя», множеством дегустаций и конкурсов со сладкими призами.
В рамках Фестиваля сладостей состоялся конкурс на лучшее кондитерское изделие- бренд Прибайкалья, победителем которого стали десерты "Вкус счастья" на прибайкальском меду с местными добавками:ягодами, кедровыми орехами и травами.Второе место досталось ремесленному шоколаду марки "Старый Иркутск", который так же выпускается с добавлением меда и таежных дикоросов, третье - десертному кафе ТорТилла за пряник с прибайкальской брусникой, кедровым орехом и медом, выполненный с оформлением на тему Байкала.
Организаторы фестиваля выражают надежду, что кондитерская продукция, представленная компаниями-победителями, привлечет внимание туристического бизнеса региона, а гости Иркутской области будут увозить в подарок своим близким «вкус байкальского счастья». В планах организаторов «Байкальской ватрушки» сделать фестиваль ежегодным.