Версия для слабовидящих
Версия для печати

  

   




 





    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Вниманию туристов, планирующих зарубежные поездки!

22.12.2016

Вниманию туристов, планирующих зарубежные поездки!

По информации Всемирной организации здравоохранения (далее - ВОЗ) с 2003 года из 16 стран мира поступила информация о 856-ти лабораторно подтвержденных случаях заражения людей вирусом птичьего гриппа А(H5N1), из них 452 с летальным исходом. В настоящее время в мире, особенно в Европейском регионе, отмечается неблагополучие по гриппу птиц А(H5N8). В последние месяцы 2016 года случаи заражения диких и домашних птиц данным типом вируса отмечались в Хорватии, Польше, Нидерландах, Иране, Дании, Швейцарии, Германии, Венгрии, Румынии, России, Швеции, Израиле, Индии, Финляндии, Франции, Египте, Австралии, Украине.
По официальной информации ВОЗ в Китае зарегистрировано 2 случая заболевания гриппом птиц А(H5N6) с 21 ноября по 1 декабря в провинциях Хунань и Гуанси. В настоящее время под наблюдением находятся 127 контактных лиц.
В Российской Федерации в текущем году очаги птичьего гриппа А(H5N8) зарегистрированы в Республике Тыва и Республике Калмыкия, в начале декабря – в Астраханской области.
В указанных субъектах в полном объеме осуществлен комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленный на предупреждение распространения инфекции среди людей.
Несмотря на то, что по оценке ВОЗ, риск заражения этим вирусом людей очень низкий, популяционный иммунитет людей к данным вирусам является минимальным. В связи с этим рекомендуется привиться против сезонного гриппа за 3-4 недели перед поездкой в данные регионы.